みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ムショ医

面白い感じする

無料分20話だけにしては面白いなぁと確信しています。
    主人公のムショ医さんは好きかどうかは別として興味が持てる人。医者らしくない行動、発言が人間味があってよい。
    刑務所の中のことを知ることができるのも興味深い。
    課金しようか悩みます

なかなかないテーマの作品なので、まずは無料分読んでみました。絵は正直好みではないですが、この内容であれば、この絵でよいのかも。ストーリーとしては、どこまでが現実で、どこまでがフィクションなのかわかりませんが、やはり、重く、読み進めるのは気が滅入るな、という感じです。

引き込まれる

一話だけ、と思ったがやたら続きが気になってどんどん読んでしまった。わりと暗いストーリーなのでハマりすぎると怖いと思い、途中でなんとか止めた。一般人から見た刑務所に対する意識や興味の持ち方など、リアルだった。薬物の話など、描写がわかりやすかった。

自分も刑務所の中は興味はあるけど、入れない。
    色んな事情がそれぞれあり、女が集まるとめんどくさい事も多々あるし、刑務所内もそこは一緒やなーと思った。
    情が入ってしまうのもなんかわかる。

勇気あるなと

無料一話目だけ読みましたが、女囚だけとはいえ、刑務所で医師として勤務するなんて、勇気あるなと感じずには入られませんでした。オールマイティーを求められるだろうから、外科かな?どんな風に患者に寄り添った治療をするのか、読み進めてみたい作品です。

希望

犯罪を侵す人はほとんどの人が生育、養育環境に恵まれていない。マイナスの環境に生まれ、マイナスの要因を付加されながら生きている。彼らを責めずに、救いの手を差し伸べる主人公は素敵な人だ。購入して読みたい作品です。

生半可では出来ないこと

刑務所へ出向く女医の話です。クセのある受刑者たちとの関わりも一歩間違えば大変なことに!医者として、人として、成長する主人公の姿に共感できます。なかなか知ることの出来ない内容なので貴重かも。

医者物がすきです

普段では関われ無い場所での

お医者さんのお話しで

刑務官のクールさに驚きがありました

女子刑務所でお医者さんも女医さんで

中々興味深い内容ではありますが

まだ無料分のみ読んだ感じです

追加購入はいつかは読もうかな位です

刑務所内での話は読んだことがなかったのですが、どれ程フィクションが入っているか分かりませんが、色々と考えさせられました。
    1人の個人として人権は尊重すべきですが、やはり被害者がいることを考えると、温かく見守る…ということもできません。難しいです。

テーマが珍しいので無料分読み始めました。(割と男性刑務官とかの話はドラマなんかでありますよね。)良いお話だと思うのですが背景などが暗めで、登場人物も似ていて見分けがつきにくく(私だけ?)ちょっと読みづらいです。とりあえずは無料分だけ読んでみます。