みんなのレビューと感想「新ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
近藤ムツミ先生が、良い味出してますよね!巻を進めるごとに、ちょっと人間味が出てる感じがします。震える患者さんの手を握って、
一緒に望む医療を考えましょう、みたいなこと言った時、感動しました!by 匿名希望- 0
本当に好きな漫画
浮ついてなく流行りにまみれてなく ただ迷って 考えて 真実を探る 見ていて考えさせらされる。by りんぽこ丸- 0
煮え切らない
コメントを見ると、なかなかに厳しい意見が多い作風(画風?)ですが、私は好きです。心のひだに分け入っていくような、表情の描写が繊細だと思いました。でも、斎藤先生はいつまでも堂々巡りなんですよね。そして絶望的なまでに人の気持ちがわからない。且つ自己中。どこまでいってもコミュニケーションが取れない。こちらの言葉が全然通じない感じ。すごいなこの主人公!
by かないら- 0
初めて知ったことばかりで胸が苦しくなりました。気軽にドナー登録しようとしていましたがこわくなりました。
医学的な事は読んでもよくわからないが人間の体のことでは、自分のことでもあるので、為になります。新でないほうも読んだけど面白いですね。最初から透析の話で、赤城さんの言葉の一つ一つが重いです。
by チコスケ- 0
なんかいつの間にか劇画っぽくなってびっくり。こんなものだったのか久しぶりに見たからかな。いつの間にか彼女?が出来ていてびっくり!とりあえず赤城さん助けて!
安定の…
安定の面白さ、ブラックジャックによろしくの続編。。人間模様がしっかりと描かれていて、医者も患者も同じ人間で、悩んだりもがいたりしているんだなぁと感じます。
by エイリーム- 0
ええええ
斉藤先生、泌尿器科の患者さんに集中できてないよね?ってなる。この新シリーズで移殖や腎臓、脳死についてはすごく考えさせられたけど、彼氏にするにはさすがに無理な男になったな・・
絵が上手いんだか下手なんだか良く分からないですね。人の顔の歪み?平べったさ?唇の形がみんな似てて見にくい。内容は面白いけど、読者への説明の為かもひれないけどいくら研修医でもそんな事は知ってるでしょと思う場面とかがあって気になった
まあまあ
まあ面白いと言えば面白いのかもしれないが、
個人的にはこの人の漫画は気持ち悪い。
爽快感がなさすぎる。by 孤狼- 0