みんなのレビューと感想「市ノ瀬兄弟はガマンできない」(ネタバレ非表示)

人間は愛されないと、他を愛することは出来ない。私達の多くはそれ(愛情)を親から無償で与えられ、教えてもらえるのに、そうでない人もいる。
    でも、何も血の繋がった親から教えてもらわなくても、知ることができる。見落としがちだけど、とても大切な事実。
    恋愛という切り口ではなく、私はその点にこの作品の深さを感じました。いい作品です。

6話読んで
    設定、大体わかったような、まだわかってないような…
    えっ?と、うん…?と思う事が多い作品
    タイトルからの想像との違いや、変わった義兄弟関係や、急に会話が変わったり?に戸惑います…
    ただ竜とヒロインは両想い、気持ちを隠したりせず、じれったくなくていい
    竜の彼女に相応しいか、昂兄に厳しいチェックを受けていて、そのダメだしがクセになる?
    想像を超えてくる昂さんに、読者として、もう少し振り回されてみたい気はします

主人公の住んでるアパートの隣に越してきたイケメン兄弟。
    実は主人公と弟は中学の同級生で、主人公の趣味であったBLのモデルに勝手にしていた。
    それがクラスにバレた後に転校したので、主人公はその子が転校した理由は自分のせいだと思い込みビクビクしていた。実際は違う。
    でも、2人は付き合う事になるんだけど
    お兄さんの弟愛がすごいので、主人公は大変!この兄弟、血が繋がってない
    お兄さんはBLとかじゃなくて純粋に弟を愛しているんですね。
    主人公に対する兄さんの意地悪が面白いです!

面白いです

隣の美青年兄弟の妄想小説を書くヒロインが面白くて可愛くて好きです。
    中学の時に、それがバレて苦い思い出のまま別れた兄弟が、またヒロインの前に現れて一波乱がありますが、弟君と恋人同士になります。それにしても弟君、格好よく成長していめ素敵です。しかも性格も穏やかになってて。これは血の繋がらないお兄さんのおかげだったんですね。お兄さんの愛が深すぎて、泣けました。素敵な作品でした。

by

面白いと怖い笑?が半分

美空は腐女子で竜之介がイケメンで、妄想しながらBL漫画を書いていたノートが、クラスメイトに回し読みされ、本人にも見られた後自分が書いたと言って謝りたかったのに、その後直ぐに転校してしまい、美空の黒歴史として残っていた
    高校で偶然出会い驚くことになるけど、親同士の再婚で引っ越ししただけで、ノートも見たけど面白かったし、気にしていなくて安堵する美空
    驚きはそれだけでなく、美空の家の隣に竜之介が引っ越ししてきたこと
    義兄の昴の竜之介に対する愛情は彼女に対する様な愛情で、私は少し引いてしまった笑
    イケメン兄弟と美空、昴が認める彼女っているのかな?美空にも敵対心むき出しだしね
    面白いけど昴の竜之介への愛情が重すぎて怖い笑
    今後どうなって行くのか楽しみ!

結構好きな作品。 兄弟愛と 彼女とのカップル愛と両方進行していきます。複雑な家庭環境で育った男の子だけど義理兄から最高に溺愛されて 愛情豊かに育った男の子とヒロインの ベタベタなラブ感もとても良いです。更にそこに 彼の義兄さんが弟への愛情から まるで小姑のように 彼女への対応をするあたりは 面白くて 笑える要素満載です。 兄と弟のラブ感を 腐女子の彼女花さん 嫌がるどころか 興奮さえ覚えてします。何度も笑いました。絵も綺麗な方です。ん?…バランス?…と思うところもありますが 基本 好きな絵です。

義理の兄に溺愛される義理の弟

美しすぎる義理の兄に溺愛される弟と
    付き合っている隣に住むJK 美空。

苦労知らずのJK だと思ったら、結構苦労していて家事もでき、大人で器の大きい美空。

義理の兄に溺愛される弟、竜之介は
    美空の可愛らしさに惹かれて付き合い始めすが、義理の兄は姑みたいに美空に意地悪してきますが、美空は義理の兄にも、同情をする器があり、凄いなと思いました。

皆幸せになって欲しいです。

まさかのBLと少女漫画のコラボレーション

親の再婚で兄弟になった、昴(兄)と竜之介(弟)。
    なんと!昴は義理の弟の竜之介に恋心を抱く。まさかのBL混じり!キュン!

一方、竜之介は高校で再会した美空のことが好きになり、付き合うことになるんだけど、、、

ライバルである昴と美空のやり取りがなかなか感慨深い。ライバルなのにお互いに大切な事気付かされちゃう感じ。

今までにない内容が盛りだくさんで期待大。
    今後も楽しみ〜

私は面白い作品だと思います!

無料マンガをパラパラ~と探しているときに、本当にたまたま見つけました。
    レビューはさほど高くないけど、すごく面白くないですか?まだ無料分しか読んでないけど。。
    BL好きな腐女子ヒロインが、隣の義兄弟に萌えつつも恋をしていく、時々出てくる腐女子コメントも何だかツボ。小姑のような弟大好き兄も良し!そして兄大好きで素直な少年のような弟くんも最高です。

まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります。血の繋がらないタイプの違う美形兄弟か……。確かにBLネタにされそうな関係だわ。そして兄の溺愛っぷり!弟が兄を尊敬してる感じとかも更にネタにされそうな。なかなか面白い構成なお話です。