【ネタバレあり】モエカレはオレンジ色のレビューと感想(50ページ目)
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
男気あり、シャイな彼が素敵
まだ全部読んでませんが、ガンガン課金して読み進めてます。
救助隊、素敵ですね。自衛官とかそういう命かけて人のために働いてる人って、やはりかっこいいです。
純真で芯の強い女子高生のヒロインと、男気があって照れ屋で優しいヒーロー。
モエカレってなってるけど、彼氏になるまですっごく時間かかりそう。
これからもいろんなエピソードかけそうな設定だと思うので、長く楽しませてほしいです!by ミスポテ-
すごく面白かったです‼️
消防士ってやっぱりカッコいい~。
萌衣がたて続けに災難にあい、そのたびに助けてもらうのはできすぎな感じだけど…
次が気になります‼️by ハナボウ-
モエカレはオレンジ色
家族の死を乗り越えながら高校生活を家族に心配させない様にお母さん・弟と仲良く住んでる中いつも危険な時に知り合った男性と仲良くなり最初は高校生と大人の男性で居たが段々に惹かれ始める。
by 真黒猫-
かわいい絵
絵がかわいくて読み始めたのですが、内容も胸キュンでハマってしまいました。萌衣と蛯原さんのもどかしさが毎回ムズムズしてしまいます。
by 空絃-
オレンジ
女子高生との恋愛ってありがちだけど、法に触れないのかなとか無粋なことを考えてしまう、、、
ハッピーエンドしか見えないからなんとなく星三つです!by もんきちーぬ-
蛯原さんやお仲間の消防士さんたちの制服姿がカッコよく、おまけにレスキュー隊員という事で、訓練の様子もすごくカッコいいです。
ですが、ヒロインと蛯原さんの恋愛に関しては、他の方もレビューで書いておられましたが、設定や展開がほんとにベタで、よくある展開それ自体はいいんですが、2人の想いそのものが何だか感じられず…。心に響くものがありませんでした。
消防士さんの全国大会みたいなのは良かったです。プライドだけをかけて一生懸命に頑張る隊員の方たちの様子には、胸を打たれました。by asahina-san-
いい!笑
エビハラさんカッコいい!
もえちゃんすんごく可愛い!
そんで、なかなか進まない、じれったい恋愛最高♥️笑
こういう時に戻りてー!by シュンシュン0420-
メディア化
するそうで。
ストーリーはザ、少女マンガって感じで、
定番ですねー。
ピンチの時に助けにきてくれるヒーロー。
好きになるよねby ひまりゅー-
おもしろくて、先が気になって一気に無料分を読みました。まさにモエカレな蛯原さん。こんな消防士さんは好きになっちゃうよなあ。蛯原さんの過去が気になるので先を読みたいと思います。
by ふりふりり-
無料
無料分読んでます。
いやかっこいい。
んで女の子もかわいい。
ドラマ化されるんですね。
楽しみです。by ハル^_^-