みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

現実逃避してます(笑)

ぼっち高校生と、イケメン消防士さんとのラブストーリー。もえは、転校して来たばかりでグラスに馴染めずにいた。火災訓練で出会った蛯原と、その後も命を救って貰うことになる。消防士と高校生、普通なら接点無いよね(笑) もえは、弟をだしに消防署にいったり、お友達と行ったりして、強引なのか健気というかカワイーです。恥ずかしくらいに現実逃避してます。

The!少女漫画って感じ。 ドジっ子ちゃんがイケメン消防士に恋しちゃう。
    消防士さんもなんだかトラウマあるみたいだけど、何度も助けて関わっていくうちに惹かれてくみたいな。 え、助けた回数で好きになるの?消防士として大丈夫か?みんな好きになっちゃうじゃん(笑) 設定とか感情の落とし込みが浅いと思ってしまって続きが気にならないけど、小学生〜高校生くらいの年齢層ならハマるのかな?

by YSL

消防士好きに!

私の好きな人、消防士です♪

結構違和感なく消防情報も描かれてますが、
    マンガなのでね…と
    流せる程度。
    航空隊が「特別」って描かれてることに、個人的に感動。そして嬉しかったです。
    主人公の女の子が高校生なのが
    少女マンガっぽく
    恋愛対象にならなくない?
    と思いながらも、
    キュンキュンしちゃう。
    イケメン消防士とか…
    たまらんやろ(^q^)

実写化楽しみにしてます。

主人公をメルルちゃんが、蛯原さんをスノーマンのイケメン岩本君やったかな、が、実写されるらしい。て知って、読み始めましたが、キュンとすると、同時に、相手は、まだ高校生だから、彼にも、過去に忘れられない人いそうだから、展開時間かかりそう。私自身高校生の時に、勝手に、好きになった、かなり年上の彼看護師デシタを、思い出しました。まだまだ読みたいですね。

焦れったいけど

まだ恋未満の二人の関係が初々しくて素敵です。真っ直ぐに彼を思うヒロインと、不器用に彼女を見守るヒーロー。焦れったいけど、じっくりとお互いを理解して、唯一無二の二人になっていく感じが、とても贅沢な展開に思えます。映画も気になって見に行きました。蛯原さんのイメージは少し違ったけど、結局感動して泣いちゃいました(笑)ヒロインも可愛かった♥️

続きが気になって待ち遠しいです✨

消防士×女子高生

もぉ消防士…レスキューされたい‼って縁起でもないですが、ホント厳しくも甘い彼に萌えます✨

転校して1人だったのに、人と関わるようになって変わる努力をしたり、彼のためにバイト初めたり、JKの彼女も凄く好感度高い‼

ツンデレ消防士×女子高生…高知で二人に進展は訪れるのか⁉この先が楽しみです‼(笑)

おもろ💞

ぼっちなJK萌衣とイケメン消防士蛯原恭介さんの初心者マーク同士の恋のお話。ドジでいつも蛯原さんに助けられる萌衣。その度毎に増す想い♡結構萌衣は好き好き光線を出してるけど、蛯原さんは任務や訓練に忙しく気付いてくれそうもない。が、三鷹君の登場でちょっと風が吹いたかな。大丈夫だよお二人さん。周りに応援団がいっぱーい居るよ。

映画見ました!

映画の時はもえちゃんって天然??緊張してるだけかな
    って思ってたけど漫画ではすごく可愛いらしい高校生で
    映画はぎゅって詰まってるから最後もモヤモヤした感じで
    終わったけど漫画だと見れてない部分があって
    面白いし、もえちゃんが可愛いすぎて笑ってしまう(笑)
    エビちゃんも漫画だとカッコいい!!
    それでクールだと余計惚れる!!笑

見守ってあげたい

私は大好物なストーリーでキュンキュンしてますが、好き嫌い分かれるストーリーかな?と思います。
    消防士ってだけでカッコイイです。
    相手がJKだから少しキャピキャピ感がでちゃって仕事中なのに見に行ったりって少しグイグイ行きすぎ?ってたまに現実に引き戻される自分がいます。恋人としての進展も遅いし気長に応援しようと思っています。

消防士のレスキュー隊員って名前だけでかっこいい~(笑)
    消防士のみなさん知ってますがあの鍛えた身体がめっちゃいいです‼
    しかもエビちゃんイケメンやし♪
    頼りになる年上イケメン好きにならないわけがない‼
    しかも照れ屋のギャップ!

もえのあとさき考えずに行動するとこ好きです。
    それに振り回されてるエビちゃん可愛いです。
    2人とも頑張れぇ~

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,511件