みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろいろとありえない;

無料分途中ですがう~ん(^^;
    消防士全員がイケメン(笑)
    危険を伴う職業なのに、女子高生が職場にやって来てチョロチョロしてそんなのを許すわけがない、そもそも女子高生と付き合うかな??
    などなどツッコミどころが満載でいいじゃんマンガなんだから!とキュンキュンできないのはオバチャンの私が悪いのか(^^ゞ

恋の進展が遅くもどかしい!!

蛯原さんもお仲間も、消防士さんってかっこいい!鍛え抜かれたシックスパックにドキドキです。
    普段知らない世界のお話なので、興味深くもあります。

ただーし!肝心の恋の方はなっかなか進みません。イチャラブ好きとしてはもどかしい。
    現在64話まで読みましたが、主人公達のラブ度が上がってくるまで、しばらくは課金しないつもりです。

ラブラブが足りない

消防士さんは、みんなイケメンでかっこいい!
    筋肉ムキムキ過ぎない感じが好きかも!
    実際の消防士さんも、そんなにムキムキでは無いと思う。
    蛯原くんもかっこいいけど、萌衣ちゃんと全然、進展しない!
    私はもっとラブラブなストーリーのほうが好きだな!
    もっと、2人がラブラブな感じにして欲しいけど、、、
    中、高校生むきなのかな?

設定は好きだけど

街のヒーロー消防士さんとの恋は設定としてすごく素敵だと思います。
    でもいい大人が高校生相手に照れたりするのは現実味がなさすぎるかなーと思いました。そもそも公務員がそんなことしてたら厳罰な処遇が待っているのでは?
    と、おばさんだから思うんでしょうね。
    高校生の頃に読んだらキュンとしておもしろかったかも。

甘い

無料分途中まで読んだ感想です。
    父親を亡くし母方の実家へ引っ越し、馴染めずボッチだった主人公がたまたま学校の火災訓練に来ていた消防士との出会いから展開していく物語。
    自分が大人だからかもしれないけど、大人側からの視点だと、助けて懐かれて…その恋心は恋に恋してる?と思ってしまう。そして助けられすぎている気が…もっと安全に生きよう。

成長…

最初は、オイオイ…ってな気持ちが大きかったのに、今は時にはモエ、時にはえびちゃんの気持ちがわかるっ、わかるっ!あーもーもどかしぃー(笑)と1人心の中で大暴れしながら読んでいます。高校生は確かに、子ども、ではないけど大人でもない、何とも絶妙な時期。完全な大人からすると、動くのはなかなかハードルが高いけど、エビちゃんいい奴だ。

王道です!

こんな風にカッコイイ理想の彼が現れて、両想いになれたら、、、。ちょっと年上の大人な男性と女子高生の恋愛。少女漫画の王道ですね。特に、男性の職業が命をかけて人を守る職業ってところがまた、イイです。こんな風に自分も守ってもらえたら、女子としては幸せです。そして、憧れます。大人になった今でも。ピュアな気持ちになりました。

by SS

映画になったので気になって読み始めました。
    そこそこ年齢が自分がいってるのですごく良い‼︎という評価にならないですが、これが学生真っ只中だったらとてもキュンキュンしてたんじゃないかな。
    だってJKと消防士って。
    もし出会ったとしてもここまで純粋に恋愛に発展するのもなかなかだろうなと。
    なので設定としては面白いと思います。

好きになる気持ちはわかる

父親が亡くなって、母親の田舎に
    転校してきた主人公の女子高生。

学校や新しい環境に馴染めない時に
    こんな風にビシッと助言してくれて
    頼れる大人の男性が現れたら
    簡単に恋に落ちるのはわかる。

でもその後の主人公の行動が
    あまりに無鉄砲で子供過ぎて
    ベタ過ぎる展開なのがちょっと残念かなぁ、、。

by wancoco

ホントは星3.5!

高校生と大人の恋って、ホントはあって当たり前だと思うけど、現代社会ではかなり気を遣う問題で、、、、だからこそ漫画では、可愛らしく微笑ましく、時々困難が降りかかってもお互いと周りの協力で何とか乗り越えて、、、っていう、ハッピーエンドに向かってって欲しい!こういう応援したくなる恋人達のお話、好きだなぁ!

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,131件