みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

• ネタバレ無し

いやー、消防士さんの凄さをすこししれた気がします。友達にもたくさんいるけど、どんなことをしてるのかって中々聞かないから、一部分としてかもしれないけど知れるのが嬉しい!
    消防士さんたちの肉体美ばっかりみてた日常がまったく感覚がかわりました(笑)
    暑い中夏でも制服は変わらないのはすごいなあとつくづく。。
    命を守ってくれる、救ってくれる素晴らしい職業なんだなーと改めて感じました。
    どんな景色をみているのか知りたい。
    キュンキュンってよりも仕事的なシーンが好き!!!

by 4444628

135話以降も...続くんですよね!?

王道で胸キュンしたい人におすすめ。主人公の素直で可愛いモエちゃん、相手役の硬派なエビくん、ライバルの王子な姫くん、みんなキャラに一貫性があって魅力的。可愛いし、かっこいいし、それぞれ成長しているし。ついつい夜更けまで一気読みしちゃいました。
    現在135話までですが、もえちゃんが大人になっての2人の関係...までこのあと描かれるってことでいいんですよね!?たくさん更新を楽しみに待っています^^
    (個人的には最後大人の関係になってハッピーエンドより、さっさと&じっくり大人の関係になりつつも、そこからもさらに深く成長を描いてほしいな〜って思っています。モエちゃんの救命士姿も見たい!)

by Meli

絵は悪くはないけど、ヒロインが可愛くない。
    顔の書き分け微妙すぎて男性みんな同じ顔。
    ただでさえ成人男性×女子高生って社会的にアウトなのに高1って 笑
    せめて高3にしときましょうよ…
    展開ベタすぎてひねりなし。
    ヒロイン、後先考えないで行動しすぎてめんどくさすぎ、子供すぎ。
    消防署とはいえ職場訪問しまくりで、それも全然ウェルカムみたいになってるけど、そんなん普通にないからw
    ツッコミどころ満載すぎてキュンキュン要素皆無でした。
    これで盛り上がれるのは社会を知らない子供だけだろうなぁ。

蛯原さんかっこよすぎます❗️
    職業もですが、顔も中身も。
    ぶっきらぼうって同僚に言われてるけど、めちゃくちゃシャイで赤面するし、女の子に対しても誠実で本当にかっこいい。
    もえちゃんも可愛い‼️自分に素直で、真っ直ぐ気持ちを伝えるところも、これまたシャイで赤面するところも全部いい✨
    まだ2人はこれからですが、早くお互い気持ちを伝えてイチャイチャしてほしいですね(笑)お友達のさゆみもいい子だし、消防署の皆さんもみんな優しくて素敵。
    続き早く読みたいです

理想的オトナ彼氏

転校してボッチなモエ。一人、校舎の屋上で亡き父を思い出していたら、聞かされていなかった消防訓練が始まり要救助者に。。。訓練で救助してくれた消防士に、その後も助けてもらうアクシデントがあり、そこから二人の距離が縮まります。
    選ばれしオレンジ部隊に属する彼とその仲間は訓練の大会を勝ち抜いていきます。
    現在のストーリーはモエが応援に駆けつけるところまでですが、この先の展開が楽しみです。

by UMIN

少女漫画でありがちな展開が一つ一つ消化できないまま続々とやってくる印象。
    トラブル巻き起こす系のドジっ娘キャラのヒロインも好きになれません。そんなヒロインに対してヒーローもチョロすぎるし。好意を持たれているとはいえ、高校1年生相手に懸想する大人はやばい人に見えてしまう。
    かっこいい年上の人との恋愛に憧れる十代までなら楽しめるのかな?高評価も多いけど自分には合わなかったです。

ストーリーも画も大好きです♪

画の構図がどれもブレがなくてストーリーに没入できます。
    やっぱり絵って大事だなぁって改めて思いました。
    消防署の隊員も複数出てくるのに、キャラが被ってなくて見分けつきやすくて、それ以外のキャラも安定していて、何より絵がキレイ(*´∀`)

絵がキレイで、建物や背景の構図に歪みがないから、気になることがなくストーリーに没入できて嬉しいです。

ストーリーが定番すぎっていう口コミもあったけど、捉え方や読み方によって受け取りかたは様々だから、私はこのストーリー展開好きです♪

最近の漫画は筋肉質なメンズが多いけど、全部が全部鍛えてるわけでもないから、漫画の世界なだけであって、消防署の隊員ってだけで、シックスパックにも納得いって、楽しめます。

周りのエールもありつつ、育まれていくところが心暖まります。

まだ途中なので、これからの展開も楽しみながら読み勧めたいと思います。

真面目な大人バンザイ

最近、社会人と女子高生の歳の差ラブストーリー漫画がよくあるように思う。
    現実的に考えると「一途に惚れられたからってだけでキャピキャピした女子高生をすぐに恋愛対象にする大人の男はちょっとなあ…同年代の女に相手にされてないのか?」などと思うようなものも中にはあるのですが、ここに出てくる大人は皆真面目で、海老原さんがすぐにはヒロインに靡かないのが良いですね!
    ヒロインもそんなにキャピキャピしていなくて、見た目も大人っぽいし、なるほどこんな子なら社会人の男性も本気で好きになるかもしれないと思えました。ヒロインが海老原さんを好きになる理由にも納得するし、うまくいってほしいです。
    嫌味のない性格のさゆみちゃんが好きだな〜

テンプレート

ドジだけど真っ直ぐな主人公、それを放っておけないイケメン(複数)に愛される、王道ですね。よくあるパターンでも面白い作品が多い中これは無理でした。テンプレートを女子高生と消防士にしてみただけ。
    実際消防署に行ってみたらいいです。あんな邪魔できない。。。まだ社会に出たことがないコたちはキュンキュンしちゃうかもしれないですけど、社会人目線では仕事邪魔すんなと思うし、彼側は20後半ですよね、女子高生相手って。。。。(不適切ワードだったので書けませんが)

かわいくてキュンとするんだけど…足りない

もう、あらゆる要素を詰めこみ過ぎてて、助けてもらってばかりの状況にはちょっと呆れました…
    私だったら、こんな子めんどくさいとさえ思ってしまう。

救いは彼が消防士というあまりない設定で詳しく書き込まれてて、大人の彼に立ち向かっていくというのは良いと思います。

ただ、付き合ってもないのに思わせぶりな事をしすぎてるので、これで最後くっつかなかったら何なの?って思ってしまうかな。

ダラダラ恋人未満の時期ばかり引っぱらないで、2人が付き合って成長していく恋物語ならもっと共感持てたかもしれません。

by yuriha
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,759件