みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

う〜ん・・・

ありとあらゆるありがちな展開の連続・・・
    人生であまり有り得ないようなトラブルに巻き込まれる(突っ込んでいく?)、漫画とはいえ消防士の仕事を軽く描きすぎ。
    知り合った女子高生とこんなに簡単に仲良くなってズブズブになっちゃう人達ありえなさすぎて、途中でギブアップしちゃった。
    小学生とかならきゅんとなるのかな?

by itakomi

憧れるよね

向こう水で素直な女子高生に振り回される内に互いに惹かれていく消防士。
    避難訓練で何で屋上に居るのか?しかも喫煙まで。担任も転校生ほったらかしで何のための避難訓練?
    水被って下着透けたりしてるのに、川に落ちても全然普通ってどうゆうこと?
    好きなら訓練中に押し掛けてもいいわけ?
    色々突っ込みどころ満載で入り込めませんでした。

犯罪を助長

某警察官×女子高生の酷い漫画しかり、誤解と犯罪を助長しているとしか思えない。萌えるというより気持ち悪い。
    少女漫画のありきたりなストーリーに憧れるのは結構だが、これだけのトラブルメーカーでは、公安職の彼女には向かないだろうね。
    絵はとても綺麗なのにもったいない。

うーん、無料分も続きませんでした。
    もともとドジっ子ヒロインが好きになれないのもありますが…迷惑かけて→ごめんなさい→全くお前ほっとけねえ→優しい!大好き!…の連続的な。
    小中学生くらいの夢見がちな年ごろ対象かもしれません。

きらい

レスキュー隊と女子高生って組み合わせがもう個人的に気持ち悪い、、、、そしてアホな女子高生がレスキュー隊員に憧れてつけ回している図がなんとも、、、これは、、、、無理だ。他の方も書いてましたが展開もベタだし、短絡的な思考も腹立たしい。

主人公に共感できない

この主人公には全く共感できない。
    ウザい。
    何歳離れてる設定か知らないけど、いい大人かこんな面倒臭い女子高生を好きになることにも共感できない。
    バカバカしい話。
    これが映画化とか本気ですか。

よくわかりませんが、多分のっけの救助用の滑り台?は1人用でしょ?
    救助員が要救助者を抱えて滑り降りる(しかも肩に乗せたまま…?)とかあり得ない。
    いくら漫画のファンタジーでもクソつまらん。
    彼に軽く抱えて貰うのは全女子の夢だとしても、叶え方が雑w

仕事しろよ

JKだから仕方ないけど、仕事場に行きすぎ。
    これって消防の人のこと馬鹿にしてる漫画?って思うほどひまそう…
    しかも15歳の子に2人のイケメンから好かれるのも、ちょっと無理がありすぎる。
    漫画だからにしては、読んでてイライラしたかな。

設定が

設定がなかなかありがちではありますが、女子中・高生が読むには胸キュンでいいかもですが、大人が読むにはちょっといろいろ無理あるかなー。
    ターゲット層が若者なんだろうけど。主人公も言ってたけど、消防士なのにいろいろゆるすぎー。

少女マンガすぎる

ド定番の少女マンガ
    少女マンガ過ぎて、おばちゃんの私には無理でした
    内容も先が読めるし
    続きがまた読みたいとは、思えないです
    それに女子高生と社会人は、問題なのではないか?
    と思いました
    実際にあったら、ニュースになりますね

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全69件