みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)

なんか、モヤモヤ。

読んでいて、軽くイライラします。作者は、何を書きたいのか??わかりません。主題を読み取れない、私が馬鹿なのか??「社内探偵」と、同じ作者なので、期待して、まず、無料分を読みましたが…。結末を、読めばわかるかもしれないっと、思って最終話を購入しましたが、最後も微妙でした。

作者さんの他の作品がおもしろかったので購入しました。
    自分には合ってなかったのかあまりおもしろくなかった。
    半分まで読めばなにか展開があるのかあと読んでみましたがずっとおもしろくなかったです。
    他の作品が全部めちゃくちゃおもしろかったのでちょっと残念。
    合わなかったです。

作者買い

グッジョブの作者さんだから無料お試し読んでみたけど、イマイチ良さがわからなかった。まぁ、グッジョブはすべて楽しく読ませてもらってるし、新しい作品も期待大ってことで。これに関しては辛口にさせていただきます。

こんな公民館、あったらいいなぁ。
    本来 公民館ってのは こうあるべきじゃなちのかなって思うけど 何か用事がある時しか行ってはいけないような 用事が終わったら さっさと帰らなければ行けないような…。うちの近所にも こんなとこ欲しい‼️

途中まで読みました

かたおか先生の作品は、どの職場でも一生懸命お仕事をする主人公が印象的ですね。小さな世界のなかの日々でもドラマやストーリーがあり、そのなかの役割をふまえて奮闘するお話は異業種でも共感できていいと思います。

いまひとつかな

グッジョブは、とっても良いのだけれど、話の展開が早いのか馴染みがあまり無い話だからか、セリフがセリフに感じられて心に届かなくて、続きが読みたいと思わなかったです。ごめんなさい。又、他の作品期待しています。

_(:3 」∠)_

まだ1話しか読んでません。私以外みんなバカ、社内探偵から来たんですがなんかちょっとちがう。絵は綺麗だし好きなんだけどなんか1話目でモヤモヤしました。続きはどうしようかな、、

田舎にかえって

ふるさとの公民館に勤務する、女性のお話。元気で人気者だった人が、何年かぶりにふるさとに帰ってきて、公民館の活動を通していろいろな問題を乗り越えていく、のんびりなお話。

なんか生活になじみすぎて 面白さがまだ出てないけど。公民館のジョーさんが
    過疎化した というか 人の結びつきすら過疎化してしまった場所に戻って 新しい風を吹かせる話なんだろうな。

この作品の主人公もグッジョブの主人公と似た物を感じる。正論なんだけど何か違和感を感じるのでやや苦手だったけど農家の土地の臭いについてズバっと言った場面はスカッとしました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件