みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
何だか
風景がうちの田舎みたい。こちらの作者さんの漫画は面白くてほぼ読みましたが今までのOL系とは感じが違っててこれもまた良いですね。
ゆったり読める
ドキドキワクワクはないけれど、日々のくらしのなかにありそうな出来事をめぐるアレコレに共感できるストーリーです。
とても良かったです^ ^
最初は少し、ん?となるのですが
ドンドンいい感じになっていきます。最初だけしか読んでない方はもったいないと思います、ぜひ続きを読んで下さい!^ ^by 匿名希望- 0
なんとなく読み始めなました。話が面白い。結婚して引っ越してきたばかりの頃を思い出すエピソードがあり、懐かしくなりました。
穏やかな気持ちに。
かたおか先生の作品を探していてコチラの作品を読みました。
公民館て、小さい頃によく行っていた場所だったけれど、地元を離れ社会人になり縁遠いところになっていました。こんなふうに考えてくれていたのか、とか、だからダメだったんだ、とか、なんだか気持ちが温かく穏やかになりました。
都会の中で地域交流するのっていろいろ怖いし難しいけど、この作品のような関係性っていいな~と素直に思いました。
ビックリするようなエピソードはないので物足りなく感じる人もいると思うけれど、心が休まるこういった作品もぜひ読んでみて欲しいです。by なかなかいーねこ- 0
ジョーさん、めっちゃいい。一緒に働きたい。この作者さんの作品はどれも面白いし共感できてハマっています。
ほのぼのする中に
時折、緊張感が出てくる場面もあり、メリハリが良いです。
自分も田舎に住んでるから気持ちわかるとかもありby 匿名希望- 0
うーんと
無料分だけ読んでみたんだけど、
あんまり内容に興味が湧かないな〜って感じです。
どういうストーリーを描きたいのか、テーマは何なのかが
なかなか見えてこないというか。
作者さんは、こういう人間関係が好きなんですか?by 島村速雄- 0
ドラマ化期待!
日常の描き方がうまいなー、と他作品も読んでいて作者さんのファンです。公務員の気苦労?とか毎日の些細な出来事とか丁寧な描写で面白いです。
無料分読破
面白い。
この主人公の事をもっと掘り下げて読みたいので続きを購入しようかな。
この先生の作品の登場人物はみんな魅力的。続きが楽しみby 匿名希望- 0