みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い

なんだか読んでいるだけで日常生活に役立つようなことがたくさん知れて、良い漫画だなあと感じています!!

by Yuiiii

特別な話題はないけど、日々の当たり前のエピソードがあるあるとうなずいたり出来る優しいお話です。
    新しい住人の苦情に対して、農家の方が先に有って、だから土地代が安い、とバッサリと言う主人公が痛快です。

いろんな漫画みてると、グダグダの意味無いのが多い中で、こうゆう作品が貴重に思えてきます。話が筋道たってるし、内容も次が読みたくなる。おもしろいです。

いいと思う

新参者に対して「農家の人たちが先に住んでるからね だから土地代安いでしょう」って言うトコ好きです。
    私って変?

なんだかのんびりとした風景と、畑と公民館のバランスが良かった。
    毎日すこしずつ読み進めていたらあっという間に読み切りました。
    完結しちゃって残念。
    もう少し読みたかった。

古さと新しさ

読んでいて、ほっこり温かい気持ちになる作品。ドラマ化してほしいなあ…。
    子供の頃、ダンス教室などでお世話になった公民館。懐かしくなりました。

面白いけど

この作者のお話しは好きでたくさん読んでます。でも、ちょっと物足りないかな。OLものとか、女同士のものが面白いかもしれない。

さわやか

グッジョブの上ちゃんが面白くて、そこからこちらの作品にたどり着きました。主人公は上ちゃん風のさわやかな元気なタイプなので、今後に期待して4つです!

かたおかみさおさんの漫画の中なら、そこまでランキング高くないかな?という感じ
    でも絵はかわいきしすきです。

穏やかな気持ちに。

かたおか先生の作品を探していてコチラの作品を読みました。
    公民館て、小さい頃によく行っていた場所だったけれど、地元を離れ社会人になり縁遠いところになっていました。こんなふうに考えてくれていたのか、とか、だからダメだったんだ、とか、なんだか気持ちが温かく穏やかになりました。
    都会の中で地域交流するのっていろいろ怖いし難しいけど、この作品のような関係性っていいな~と素直に思いました。
    ビックリするようなエピソードはないので物足りなく感じる人もいると思うけれど、心が休まるこういった作品もぜひ読んでみて欲しいです。