みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かった

同窓会での最初の所では、内容が暗い感じになるのか?…と、思っていましたが、読み進めていくうちに同級生たちが10年前に戻り人生をやり直す…、逃げずに各々の問題に立ち向かう…という内容になっていたので最終的にHappy ENDになっていて良かったです。
    主人公の女の子がちゃんと好きな人と結ばれる形になっていてよかったです。

ひきこまれるストーリー

ちょうど主人公達と同じ世代だったためか、感情移入して話についひきこまれてしまいました。
    小さな嘘って、きっと誰もがついたことあると思いますが…めぐりめぐって自分に返ってくる。取り返しのつかないことになったりする。
    人生のくくりとして、いろいろと考えさせられました。
    漫画だけど、小説を読んでいるみたいです。

無料分だけ読んでみました。
    仲良し(?)グループ6人が10年前の高校時代にタイムスリップするお話です。
    事故で死んでしまった友達を救えるのか、本当は両想いだったのに友達の嘘で付き合えなかった二人がどうなるのか、無事現代に戻ってこられるのか、今後の展開がすごく気になります。
    絵も普通に綺麗で読みやすいですよ。

予想外

タイトルからして、青春モノのベタな恋愛モノかと思ったら…

予想外な展開にドンドン引き込まれて、イッキに無料分を読んでしまいました。

最初はタイムスリップとかあり得ないと、途中で読むのやめそうになったけど。
    先が気になって気になって。

青春、恋愛、大人、嫉妬、タイムスリップと面白さ満載です。

また課金決定です(笑)

27歳の同級生が同窓会で再会。
    高校生の時にタイムスリップ!
    見た目は高校生。だけど中身は27歳のまま。このタイムスリップがどんな意味があるのか…まだまだわからないけどきっと意味があるはずだから。
    私も高校生の時に戻って今だから思うやり残した事や、
    間違えたなって思う事をやり直したいと思ってしまいました。

ついに完結!

今までと感じが違うタイムスリップ作品でしたが、最後まで楽しく読めました。
    やはり、長期連載を経験されている作家さんだからこそ、しっかりと描けるのだと思います。
    特に矛盾も感じず、毎回、この後の展開はどうなるのかと楽しみになっていたので、完結は寂しい気もしますが、一気読みしてこの世界観に浸ってみようと思っています。

漫画家

この漫画家さんが以前から好きだったので読んでみました!ストーリーは、最近似たようなものがあったなと思ってたのですが、読み進めていくと人間関係が複雑で結構引き込まれていきました!ただ、いい意味でも悪い意味でも少女漫画っぽく無いかなーとは思いました。でも、総じてこの漫画家さんの作品はやはり安定感のある面白さでした!

なんか

まだ最後まで読んでませんがどうなるんですか?過去に戻る事がありえない話しです。でも、誰もがやり直したい時期ってあると思います。たとえ未来が変わってしまったとしても自分にとっていい方向に変わるのであれば皆望むと思うんですよね。自分が幸せになればその分不幸になる人がいるんですよね。いろいろな目線で見れる切ないお話しだと思いました。

サスペンスのよう!

何気に読んだものが、大ハマりしました。
    過去にタイムスリップするメンバーにくる、何かを言いたげな謎のメッセージ。
    途中、怖くなるほどでした。
    犯人は誰なの?と思うし、色んな人間の複雑な感情が入り混じり面白いです。
    過去がかわれば未来もかわるのか。
    読み応えあります!

タイムスリップ

今まで読んだ漫画でタイムスリップ系が
    なかったからミステリアスな部分と
    恋愛と、気になって気になってハマってしまいました。
    誰でも感じたことのある後悔と切なさです。
    もう一度やりなおせたら自分はどの道を
    選ぶのか⁇そんな気持ちでドキドキワクワク読んでいけます!

by namie