みんなのレビューと感想「邪神の花嫁」(ネタバレ非表示)

ラブコメ

基本的にラブコメです。
    ちょっとエッチな神様が、主人公にからむのがスタンダードで、こんなに愛されるな
    んて羨ましいなあとも思えます。
    ただ、途中でストーリーが分かりにくくなるので、そのぶんの星3です。

ほぼギャグですか?

まだ少ししか読んでないので
    今のところの感想ですが、結構ギャグ要素とエロ要素があります
    読み進むには気軽に読めそうなのですが、余り深い話は無く今後どうなるのか
    まだ不明な為星3にしました

ザックリ読むならあり

ストーリー全体は面白いし、キャラも個性的で魅力を感じるけど設定が無理あるように感じてしまうかな。
    細かいところをつつくと訳がわからないし、勇者なのにイケメンってだけ?で惹かれている?主人公も不思議。

う~ん

何だかモヤモヤする(無料分しか読んでいないから?)話の流れで、先を読みたいとまでは思えなかった。
    北欧神話が名前のベースなのかなと思ってそこは興味が有っただけにちょっと残念。

陽色はロキを最後には

倒せるのか、難しそうとなるとロキに心を許し花嫁なのなるか?落とし所がわからず読んでました。
    そもそも、ロキは陽色をいつから気にかけていたのかなとも思うけど、無料分でいいかな。

今のところ、よくあるSF系って感じで読んでいます。ただ単にロキが陽色を好きって分けではなく、何かあるって感じではありますが。よくある話だよねーと思いつつ読んでしまいます。トールは可愛い(笑)

キャラクターとかお話しは結構面白いです。絵も綺麗だし。ただ孤児院の子たちに嘘の手紙を書くあたり、、ちょっと解せないなぁ。盛っても、嘘ではない位ならまだ許せるけど。

絵は綺麗

ストーリーは荒い気がします。邪神ロキが最初から嫁とか言って出てくるし、旅に同行してるし。なかなかこういうのは読んだことがないので、珍しいストーリーというとこでは面白いかも。

by

あまりハマりませんでした。
    ロキは嫌いでないけど、勇者とかの設定が苦手なのかなー。
    主人公がいい子だけど、賢く邪さそうなのでイラっとしてしまいました。

全話読みました。絵は綺麗ですが、ストーリー展開についていけず少し無理やりな感じがしました。ファンタジーが好きな方、ハッピーエンドを求めている方にはおすすめです。