【ネタバレあり】元帥皇子の花嫁のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
敵国の第二皇子である将軍レオンと敗戦国の王女リーリア。政略結婚で結ばれたが、どうやらレオンはリーリアを昔から思い続けていたもよう。しかし嫉妬に駆られて無理矢理奪うなど許せない。リーリアが不憫。
by キャラ好きばばぁ- 0
王女の責任感に惚れます
ヒロインは、大国に攻め滅ぼされかかっている古き王国の第一王女。大国は、王国を攻め滅ぼさない見返りとして、元帥である第二王子との結婚を求めてきた。
祖国を守るためには、恐ろしい敵国の王子に嫁いで、跡取りとなる男児を産むしかない。
祖国と国民を守るため、我が身を捧げる覚悟で生きるヒロインが、王女の生き様の王道を行っていて惚れます。by ハルカさん- 0
思ったより
思ったより短編でもう終わってしまうのかと残念でした!
人質として敵国の妻となりますが、なんだかんだ愛されてるといった感じby よぺこ- 0
ありがち
ありがちだなと思いつつも一気読みしてしまいました。レオンの兄が婚約者に浮気されたのは、実は元々の性悪が原因なんでは?ぐらいの壊れ具合でしたね。ハッピーエンドでなによりです。
by フェネラ- 0
嫌味の兄
リーリアの政略結婚相手はレオン。
戦に負けたから、人質としてと言う意味合いが大きい。
リーリアの兄も同じく人質。に見えて、レオンが守ってくれているよう。
それでも兄と一緒にいるところをレオンに見られて、嫉妬されて処女を奪われてしまう。
何度も助けられて、レオンに好意を覚えるリーリア。
レオンはもともと?リーリアが好きだったのかな?
レオンの国に帰ってから、初夜の儀式をすることになる。
皆に見られての初夜って、屈辱です。
しかも、兄から変な命令が。
レオンを試すようなそんな命令。。
嫌な感じです。
これから兄が色々とやらかしてくるようです。
2人は上手く生き抜くことができるでしょうか。by Doramiko- 0
良かったです!
いつも同じ事言うけど、この作品も短編なのが残念です。
とっても良かったけど、もっと長いお話しだったら更に楽しめた気がするんだけどなぁ。
レオン様格好良かった♥️
シンだったっけ?お付きの人も優しく芯のある味方で良かった。
何よりレオン様が生きててホッとしました!by 今は専業主婦- 0
作者さん買いです。全編ドロドロでシリアスですが、だからこそ2人がより輝きます。最後はハッピーエンドで本当に良かった!
by az★- 0
思わず泣いてしまいました😭
ストーリーも絵も話数も大満足です。
長き戦で帝国の皇帝の提案で第2皇子と結婚する事になったリーリア。
強引に初めてを奪われますが、次第に惹かれ合います。
第1皇子の兄の策略に翻弄されながらも、想い合う2人が素敵に感じました。by ys28k04- 0
素敵
表紙の絵の綺麗な感じと題名から、手にとりました。
誓約結婚かと思いきや、幼い子供時代の淡い恋心
キュンキュンしました。by いつまでも側で- 0
王道でいい~!
敵国の王子との政略結婚から始まるストーリー。
ヒロインのリーリアは、キレイで可愛くて王女という誇りを持ち、政略結婚でも夫となる人に従うって感じのしっかりした子。ヒーローのレオンは、昔からリーリアを一途に思ってたけど当の本人に覚えててもらえてなく、最初は拗ねて酷い扱いしてたけどやっぱり好きで可愛くて守ってあげたい~!!って感をもっと出してほしかったな...(願望w) ストーリー的に無理だったんだろうけど。兄の第1王子以外イイ人ばかりで、最後は悪役(ク○兄)をサクッと倒しハッピーエンドで良かったです。
全体にまとまって1話進むのが早い感じだけど、読みやすかった。by むにゃむにゃムムム- 1