みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

独特の世界観

漫画も気になってたけどドラマが止まってしまったので、読み始めました。
    絵柄も知っていたので違和感はありませんでした。

この作家さんは、絵柄やギャグも含め独特の世界観がありますが
    探偵に絡んで、悪のファミリーがだんだん増えていくこの展開の先がとても気になります。

こんな楽しい可愛いサスペンス
    他にないのでは?

ドラマもいつも作品のビジュアル
    壊さずなキャストでできあがっていて今回も大満足です♪

というかこれ通りに録ればもうドラマできるようなレベルまでよく出来てて
    ほんとに東村先生すごいなぁ…

海月姫に出てくるお店も出てきます♪

探偵モノも良いですね。

この作家さんの作品の中で、一番読みやすかったです。
    明智vs黒蜥蜴をオマージュしたような雰囲気が、東村先生のタッチで書かれていて面白いです。
    全部読んでしまいました。
    続きが楽しみです!

東村先生の作品大好き!

東村先生の作品はほぼすべて読んでいます。こちらの作品ドラマにもなりましたよね。原作の方が狂気の世界観が表現されていてゾクゾクします。お勧めです。

探偵さんが謎

出てくる事件自体はけっこうな陰惨な事件が多い気がする。探偵さんは有能で刑事さんは大体出遅れてしまう。探偵が主人公のお話はたいていそうだけれど、このお話の探偵さんの助手が特にこの探偵自身を崇拝していないのに手伝わされているというのもなかなか面白味に足されているのように思う。

個性的なキャラとスピード感

個性派イケメン探偵と主人公が次々と起こる事件に遭遇します。スピード感ある展開でテンポよく読めました。登場人物は全て、キャラ立がってる感じでおもしろいです!犯人がみんな魅力的な人たちで、そちらを応援したくなっちゃう。
    続きが楽しみです。

面白い!

絵も風変わりで楽しいし美食から事件へとが面白い。美食を追求する割に事務所前の弁当のちくわの天ぷらがお気に入り。急ぐ時には無理やり車を出させたり、弁当売れ残ったらどうしてくれるの?弁当代は付けだし…(怒)苺ちゃん。
    最初からすっ飛ばしてハマっています。

軽く読める

東村アキコ先生のマンガは独特のギャグセンスがあって大好きです。
    主人公の明智五郎はイケメンなのにツッコミどころ満載で自己完結しているし、いちごちゃんはツッコミみながらも毎回巻き込まれていくし。ドラマではなかなか表現しにくかったのでは、と思います。

たまたま再放送のドラマを観て

ドラマでの続きが知りたくて読み始めました。
    爆エンのココちゃんの話がすごく怖くて。そんなキノコあるんかい!と。うっかり食べたらどうしようと思ってしまう。
    かわいさとおかしさと怖さと不気味さが入り混じる不思議なストーリーです。

イマイチ

10話読んだところで。
    面白いと言えば面白いんだけれど、つまらないと言えばつまらない。作者の他の作品のような勢いもなく、このまま読むのをやめても全く後悔しない。
    ミステリーというには探偵に魅力がなく、ユーモアやギャグもイマイチ。
    …というようなどっちつかずの作品。課金はしたくない。