みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

以前ドラマで見たのを覚えていて、こちらで見付けたので読み始めました。
    ドラマの小林苺とマリアの配役がピッタリで感動しました!それに比べると明智さんはなぜあの俳優さんだったんでしょうか?
    ドラマを先に見てしまいネタバレしていましたので、漫画自体はおもしろかったですが無料文だけ読んで終わってしまいました。

by 405ふ

試し読みで読んでハマって読んでしまいました。
    この漫画家さんはやっぱり話も面白いし絵も素敵だし才能溢れる人なんだなと。。
    新しいコミカルな明智探偵になってて凄く面白いです。
    でもどの漫画でもキャラが共通してるって感じだなとおもいました。
    凄く面白いけどどの漫画も似たキャラクターと話の勧め具合だなーと感じました。

あらたなシュールさに驚き!

作者のファンで購入しました。
    今までのシュールなコメディとはまた一味違った東村作品に出会えた感じ。
    ただ、ドラマ化を意識したのかな?と感じてしまう、ストーリー構成とキャラクターに、少しあざとさを感じなくもない。

ドラマ化きっかけでこちらも読んでみました。
    もともと東村アキコの作品は好きです。
    我が道を突き進む系の主人公と、それに翻弄される助手の苺ちゃん。良いタッグですし、マリアの変貌ぶりも面白いです。
    おバカコメディ的なストーリーが多かったイメージの東村さんですが、ミステリーがこれからどんなふうに進んでいくか楽しみです。

おもしろい!

作者さんの他の作品を読んでこちらにも興味を持ちましたが、
    すごく面白いです!
    画は好みが別れるかもしれませんね、
    たまにビックリするくらい崩れていることがありますが、
    味ですね、そこもまたいいです。
    無料分を読み終えて、つい次も読みたくなる、
    なんか、クセになる作品だと思います。

りんご農家の子の話は切ないなあって思いました。
    冷蔵庫の話は旦那さんを風呂場でバラバラにして冷蔵庫に保管するのはグロいなあって思ってさすがにゾッとした。
    話ごとの読み切りだけど話が全部繋がってて全体的に面白く読める話だと思う。
    明智さんと苺とマリアの関係は最後どうなるのか気になります!

ドラマから

昨年の中村倫也出演のドラマから入りました。設定として「現実だったらこれは無いな、警察の捜査舐めてる??」というところはもちろん有りますが、そこが気になりさえしなければ楽しめます。まだ途中ですが、ドラマは随分と原作に忠実だった…より良い演出がされていたんだな、相乗効果で好きになれました。

by tetoel

中々読ませます。

海月姫~タラレバ娘等で名の知れた著者のディデクティブミステリー。絵の雰囲気と話の作りこみが素晴らしい。正直、タラレバ娘より好きです。食べる=営み感が実にわかりやすい、というかほんのり漂う。キャラクターも際立っているし、中でも小林苺(一号)ちゃん、可愛過ぎです。

by grass

ドラマ化

確かドラマになったはずだけど、だれがどの役だったのかなー?
    明智五郎は松準にそっくりだし、マリアも壇蜜にそっくりな気がする。
    お弁当屋さんの小林1号は誰かなー?
    ストーリーはどーんと重たい暗い事件なのだけど、主人公達はからっと明るくて、嫌な気持ちにはならないですね。

ドラマの再現度が高い!

ドラマを観てから原作漫画に興味を持ち、購入しましたがドラマの再現度の高さに改めて気がつきました! 美しくグルメであの癖が強い明智五郎といつも真っ直ぐで一生懸命で苺ちゃん、事件をきっかけに怪しく恐ろしいほどに人を引き付けるマリア。事件はグロさもありますが様々な人間模様の中で毎回引き込まれます!