みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家先生から入りました

作家先生から入って読みました。推理物好きだし、楽しく読ませていただきました。ちょっと陳腐なところがあるけど、キャラは立つし、小難しくもなく軽く楽しく読める漫画です。ドラマにもなって、その人気の理由は納得です。ドラマよりも漫画の方が好きです

東村先生のセンス…

東村先生の漫画は東村先生のセンスを感じとるのが個人的に楽しいなと感じる。漫画自体にのめり込んだり没頭したりは私はしないけど、生活の中の目線をあるある的に分かる分かる的に楽しむ。とくにこの漫画は“食”がテーマのひとつなのでそれが楽しい。

by note8

東村先生!

東村先生のファンで、色々な作品を読んでいましたが、こういった推理系で男性が主人公というのが新鮮!登場人物がクセのあるキャラばかりの中、お弁当屋さんの苺ちゃんが明るくてかわいいです🎵無料分を読んでしまったので、ポイント使おうか検討中です。

怖いです…

東村作品としては異色なのかな?
    ギャグっぽいのかと思って読み始めたらスリラーでした。刑事の二人や、お弁当屋さんのテンションの高さは東村さんならではなのですが。好き嫌いは分かれるかもしれませんが、読み物としてのまとまりはさすがの一言です。

イケメンでキレ者でおしゃれでお金持ちの探偵さんが素敵です。
    いちごちゃんを一号と呼ぶのも微笑ましい。
    グルメからミステリーの流れも楽しい。
    マリアが切ない悪女で憎みきれない感じ。
    ドラマでマリアを小池栄子さんが演じていましたがピッタリでした。

ドラマを観て

もう一度漫画の方を読み返してみたら、台詞を割と忠実に再現してて、作者サン♪深い所を突いてるなぁ~と感心しました。日々の食事って、人生のあらゆる部分と、切っても切り離せない重要な役割を担ってると、改めて考えさせられる作品です。

早く六巻が読みたい

ドラマ化の前から読んでいましたが、とても面白いです。推理もやや強引なところがありますが、そこが逆に人間らしくていいかも。殺害方法がいかにもに、憎しみによるものばかり。早く六巻が読みたいでーす!早く入荷して!!!!!!

耽美的でいいけど

主人公は耽美廃退美男で私好み。最近こういう主人公いないですよね〜。それでコメディだから全体的にはバランスいいなと。回を追うごとにトリックがちょっとな〜と。あとマリアの財源はどこからがどうしても気になってしまう。

おもろい

東村アキコ先生のシュールな面白さが好きです。
    ちょっと古臭いタッチの画と、作品のストーリーが絶妙にマッチしています(。>ω<。)
    ちょい斜め目線のラブストーリーとはまた違い、ホラー?感もあるサスペンスで面白いです。

ドラマを見た後に原作を読みました。
    推理×料理、相性がいいですね。
    ドラマの出演者の皆様の再現度の高さに驚きました(笑)特にマリア!ピッタリすぎる!!
    いちごちゃんもイメージそのものですね。
    またドラマ見たくなってきた〜