みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
変人で天才な探偵ものは面白いと相場が決まっています…。読んでたらお腹が空いてしまうので困ってしまいます。
おもしろい!
もともと好きな作者だったのですが、漫画より先にドラマを見てしまい…それから漫画をふらっと読んだところ、やっぱりドラマより面白いですね!!
グルメと推理物、恋愛物が絡んでるのにナゼか読みやすい。苺ちゃんや刑事などコミカルな可愛いキャラも出てくるので、面白いです。事件の所などシリアスでグロい部分もありますが、全体的にまとまっています。東村先生の作品で一番好きかも。続編出ないかな。
東村さんの作品が好きで読んでみました。やっぱり楽しいです。単なるミステリーにならず笑いがある…最高です。
東村アキコ先生の大ファンです。
探偵モノも描けるなんてすごいです。
続きが気になってどんどん読めます。by 匿名希望- 0
マリアの禁断の魅力に明智同様、魅せられてページをめくってしまいます。いちごちゃんのお弁当が食べたくなります!
折り合いをつけられていない感じがある
最新刊まで読了済みです。
小さな事件から、大きな事件へと発展していく構成は王道の安定感があるけれど、最新刊最後は辻褄が合っていなくてあれ? という感じでした。
「マリアを逮捕して僕のものにして罪を償わせる」と言った次の展開で、恋人になって逮捕もせず「罪を償わせるなんて言わないよ」という話に。お話の辻褄や、明智さんの気持ちの折り合いがついていなくて、こちら側は混乱しました。明智さんが突然帰ってきたのも、ほんとうに唐突でした。
説明しすぎも野暮だけど、最新刊はさすがに説明不足では??
受胎告知の葉書で終わっているので、ここで終わることもできるし、続きも描ける、というのは上手だなと思いました。
初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、個人的にはあまり好きな絵と作風ではなかったです…。by pri- 2
りんご農家の子の話は切ないなあって思いました。
冷蔵庫の話は旦那さんを風呂場でバラバラにして冷蔵庫に保管するのはグロいなあって思ってさすがにゾッとした。
話ごとの読み切りだけど話が全部繋がってて全体的に面白く読める話だと思う。
明智さんと苺とマリアの関係は最後どうなるのか気になります!by 匿名希望- 0
ドラマでやっていたのを観ていました。キャストの方も皆さん大好きです。東村アキコさんの作品なのでコミカルな感じかと思ったら、意外にもミステリーでとてもおもしろいです。
ドラマより好き
ドラマから先に入って漫画を読み始めました。ドラマよりギャグのテンポが良くてこっちの方が好みです。ただマリア役は小池栄子が本当にはまり役だと思いました。