【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(2ページ目)
ドラマ見てました!漫画が原作だったんですね!
せっかくなのではじめから読んでみます。
漫画も面白そうby もんモカラテ- 0
文句なしのサスペンスミステリー作品。
イケメン設定の明智さんといちごちゃんの組み合わせがとても良いです👍 でもしっかり練り上げられたサスペンスものなので読み応えあります。
ストーリー展開やコマ割りなどは「さすがプロ」と声に出てしまうほど☺️
好き嫌いはあるかもしれませんが明智さんとマリアの決着がどうなるのか楽しみな作品です!by 胡麻餡一択!- 1
おもしろーい
犯人がわかってるタイプの推理小説かー。しかも、その犯人は、、!想像したのとは違って、とっても面白いです。
by cotocoto- 0
テレビが先でしたが、原作やはりおもしろい
ウィット、いちごちゃんのキャラ、テンポ全部いい
モンスターを作り出してしまった責任
モンスターもそうでしたねーby A-t- 0
テレビ
先にテレビドラマでみていたやつ?って思うくらいにうまく別物で原作がすきってよくいうけどホントにこれもそうだなぁと思いながら読んでます
by 匿保- 0
東村さん大好きです
でもこの漫画はドキドキして怖すぎる時があるから少し苦手。探偵さんとあの女の人で会う日が来るのかな。
りんご農家くらいの話なら大歓迎だけど、肉切るのはちょっとしんどい。by ネックネーム- 0
ギャグとシリアスの織り交ぜ方が絶妙
妖艶な犯罪者・マリアに第一部でやられっぱなしだった明智が第二部以降どう対峙していくのか、とても楽しみです。苺ちゃんや警察の2人のような東村アキコ作品ならではのくすっと笑える脇役たちの存在がいい味出してます。明智のお母さんを見て、中島ハルコさんを思い出しました。
by morixmayu- 1
美味しそう!
とにかく、苺ちゃんの料理が美味しそうで、真似したくなります。その料理に、幼い頃から一流の料理をたべてきたであろう五郎がはまってしまうのが、見ていてほっこり。
by たらたらdn- 0
絵は安定して上手いし面白いし好き。夫婦の営みは歳をとれば皆しなくなる、食事は一生続くから食事の方が重要でそっちの裏切りの方が許せないってすごい考えだなーって面白かった。
by 国内旅行が好き- 0
イケメンでキレ者でおしゃれでお金持ちの探偵さんが素敵です。
いちごちゃんを一号と呼ぶのも微笑ましい。
グルメからミステリーの流れも楽しい。
マリアが切ない悪女で憎みきれない感じ。
ドラマでマリアを小池栄子さんが演じていましたがピッタリでした。by オルレアン- 0