みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
探偵
この漫画家さんの書いた、かくかくしかじか、小説家の真理子さんの書いた小説を漫画化した春子さんシリーズ。テレビ化した海月姫も面白かったです。お子様シリーズごっちゃん。色々書かれているので新シリーズが出た時 えっこんな分野も描くんだとビックリさせられました。探偵と美食。どう見てもお金持ちもお坊ちゃんそれが問題を解決していく。世間では探偵イコール貧乏のイメージが多い中実際人脈とお金がなければ問題解決問題解決は難しいもの難しいもの。それをスマートに書きながらお坊ちゃまらしい抜けたところも加え漫画としての面白さを押し出しストーリが展開していく。
by 猫の毛玉- 0
独特な絵です
でもお話は引き込まれます
美食家の明智さん
なんだかんだお手伝いする苺ちゃん
そして マリア
なかなかの絡みで
楽しめますby えび天丼- 0
面白かった
絵はあまり好きではなかったけど料理が美味しそうだたのと話にテンポがあって面白かったからあと付けで実写のドラマもみてみようかと思う。
by あいしんた- 0
無料だったので読んでみましたが
私には合いませんでした。
絵のごちゃごちゃ感と会話?
主人公の独特の発言とかがあまりしっくりきませんでした。
探偵ものなので楽しめるとは思います。by 桔梗の蕾- 0
実写化のドラマで見させていただきましたぁ!
中村倫也くんがやってましたね!
あれとても似合っててカッコ良かったですね!作品の内容も好きです。by 新選組三代目N- 0
とてもおもしろい
なんとなく目に止まり、読んでみたのですが、とても面白い!ハマりました!これからも読んでいきたいと思います!おすすめ!
by もももー☆- 0
ドラマから入りましたが、やはり原作の方がギャグセンスもぶっとんでて面白いですね。
作者さんとしてはめずらしくシリアスな傾向があってこういう作品も書けるんだなぁとびっくりしました。by もちもちほっぺさん- 0
どこかが
狂ってる明智小五郎。ギャグ漫画じゃなくて現実に居たら相当ヤバいやつ…笑。変な奴を入れてくる東村先生のキャラ設定が冴えてます。
by あみがしら- 0
東村アキコ先生の作品好きで
読んでみました。先が気になり、夢中で読みました。ドラマも面白かったです
by ジャスミン茶さん- 0
懐かしい
ズッーっと昔に見たような…なつかしいイラストで、内容も食事の紹介とか、完結して読みやすいストーリーになっています。
by ほっとけ- 0