みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
東村先生のセンス…
東村先生の漫画は東村先生のセンスを感じとるのが個人的に楽しいなと感じる。漫画自体にのめり込んだり没頭したりは私はしないけど、生活の中の目線をあるある的に分かる分かる的に楽しむ。とくにこの漫画は“食”がテーマのひとつなのでそれが楽しい。
by note8- 0
お腹が空いてくる!
無料分だけ読んだのですが、引き込まれました。
はじめに出てくる女性が、これからの話の展開のかぎになってくるとは、ミステリーですね。by よしんぼ- 0
少し前にドラマでやってましたね。この作品の作者さんの作品はどれも面白いし、独特の世界観で面白いです。
by ちゃんえる- 0
ドラマをさきにみててよかった。でもこっちもわりとグロテスクで、こっちのがちょっとこわい。この作者がかいてるとはしらなかった
by あああああさはさなかは- 0
東村アキコさんのお話はどうしてこう惹きつけられるのか本当に不思議です。しかも漫画でも映像化してもおもしろい。久しぶりに読み直してもまた楽しめるお話です。
by まぁーー☆- 0
全話
夢中になって、全話購入しちゃったわ。課金しまくり。明智さん変だけどカッコいいし、小林1号もかわいいし。はやく続き読みたい。
by こめみ- 0
この明智五郎面白いですね。
イケメン美食家っていう設定だけど、小説の明智小五郎はどんなだったのかな。
苺ちゃんとはどうなるのかな〜。by 毎日漫画- 0
これ、ドラマになったですよね。
たまたま見たら面白くてハマった。
原作が漫画とはいえ知らなかった。
先にドラマ見てしまって、中村倫也が格好よかったから、どうしても漫画の明智が違和感。
でも話は面白いですよ。by いっちょうさん- 0
東村アキコさんの作品だったので、、無料連載中だったし、読み始めてみました、、サクサク読めて普通に面白かったです、、
by 花からパンダ- 0
なんとなくチグハグな感じ。
これは東村先生のキャラクターとミスマッチなストーリーではないかしら?あまりユーモアのセンスも感じられないし、何だか違和感あります。
by マダムはちこ- 0