【ネタバレあり】初めてはお姉ちゃんの婚約者のレビューと感想(2ページ目)

境遇が切ない…

主人公の境遇が切ないです…両親を亡くして、さらにお姉ちゃんまで。しかも待ち合わせてるときに、なんて辛すぎる。
    相手役のお姉ちゃんの婚約者は、実は婚約者の振りしてただけだから良かったけど、途中まではなんなんだ??と思いながら見てた。
    2人がちゃんと幸せになってくれたらいいな~。

ピュアラブストーリー

いきなりネタバレすみません!姉の婚約者と住む事になりドキドキしっぱなしの主人公ですが、姉の日記を見つけちゃいまして、真相は、婚約者のフリを頼んだだけのようです♡ずっとずっと罪悪感を持っていた主人公もなぜか私も、ほっとしちゃいました!

まずお姉さんの死が早い(笑)でも親も亡くなっててお姉さんも死んで妹さんは不憫だなと思いながら読み続けました。 お姉さんの彼氏さんと妹さんが同時に泣いたとこ、あと無理して1人で大丈夫といった妹さんを引き取った婚約者さんのシーンは感動しました。

不幸が重なってまだ気持ちの整理も出来ないようなタイミングで死んでしまったお姉さんの婚約者を好きになるっていう短時間であり得ないような心情やストーリー展開でちょっとびっくりです。
    絵は好みではないです。
    あと婚約者が速攻で女の子にキスするんですがそのタイミングで何で???ってなります。

はい?

え~っとまずお姉さんと主人公はいくつ年が離れてるのかな?そのお姉さんの婚約者って見た目若いけどいくつなのかな?両親やお姉さんも事故死って設定も怖いけど、この婚約者、会ったばかりの高校生の妹を引き取ると言ったとたんキスしてくるとかどういう事?
    絵はキレイでいいんだけど、何か話しについていけない。

あれ?これで終わり?

エンディングが鬼あっさり。
    両親を事故で亡くし、親代わりの姉が婚約した直後に、同じく事故で他界し、残されたヒロインと姉の婚約者との同居生活が始まる。
    実は訳ありで婚約のフリだけだった。
    元姉婚約者がヒロインに告ってエンド。
    終わり方、早ッ!

by rivai

あらすじ読んで姉の婚約者とキスなんて苦手な作品部類だと思ったのですが、絵がかわいかったので、無料配信分を試しに読んでみました。

家族の死を一緒に悲しめる人なんて、そうそういないですよ。姉の婚約者がよい人で良かった。
    応援したくなります。

お姉ちゃんの婚約者との恋

お姉ちゃんがいきなり亡くなって、高校生の女の子を引き取るのが婚約者ってかなり無理がある設定だけど…そんなことできるのか?!て気になりながらも読んでしまう。姉の出てきた日記に内容も気になるし…途中でやめれなくなってる。どうなるんだ??

めっちゃワクワクする

初めてこの漫画を見てどうなのか…不安だったけどーこの先がどうなるかワクワクキュンキュンするようなアニメでした( ˊᵕˋ*)先が読みた過ぎてポイント足らないぐらいです!

短編

絵が好きで読み始めましたが、まあ良かったかな?姉の婚約者となんて、無さそうで有りそうな話しだったし、死んじゃった姉と言うのが、何とも言えない話しですね。短編だったので、読みやすいと思います。