みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)

年下男子、今は多いけどね。

9歳差って大きいですよね。
    ジイバアになってしまえばわからないのに。

主人公が自分に自信が持てなくて、思っている事を言葉に出来ず、また楠君も年下な事が引け目になっている。焦れったい。
    時間がかかったけど、やっと自分達の思いを告げられて良かったぁ。
    絵もとても綺麗で、登場人物が魅力的です。

ただ、勧善懲悪的な視点から言わせて頂きますと、ひなのをおとしめた岬が、何の罰も受けず、最後に成功してるのが嫌‼︎
    世知辛いのは現実だけでたくさんです。
    漫画の世界だけでも、溜飲を下げさせてほしかったです。

凛子さんはシてみたいを全話読んでから、こちらも完読しました。

お相手の泉海くんがめちゃめちゃクールでツンデレのツン強めでキュンポイントも無く「あ、やっぱりそういう展開か」と最初から最後まで分かりやすいお話しでした。

無料分まで読みました。初めはこんな簡単に騙されてホイホイついていくヒロインにちょっと引いてしまい、そりゃこんな歳下の男の子にも冷たくあしらわれるよと思ってしまいましたが、楠くんとのやり取りの中で楠くんの心を溶かせてあげようと一生懸命考えるところとか、歳下にガツンと言われても素直にそうだなって受け止めるところとか、可愛らしいなと思えてきました。しっかりキャラに描かれがちなアラサーですが、こんなアラサーがいてもいいと思います。先が気になりますがレビュー読むと途中ドロドロしてそうなので迷い中です。あまりこじらせずキュンキュンが見たいです。

by tokuken

この作家さんの別の作品が好きでこちらも読んでみました。主人公の雛乃が29歳にしては夢見る少女な感じでちょっと現実味がないかも?9歳の年の差で20の子なんてありえないと言っていたけど、年の差はいつまで経っても縮まらないし、20と23ってそんなに違うかな?大学生じゃなくなっただけマシなのかな?途中嫌な女からの妨害があったりしたけど最後はハッピーエンドになってよかった。楠くんも夢を叶えてカメラの世界で活躍出来るようになったし、コウくん、ナイスアシストでした。
    絵は綺麗だし読みやすいけど、そこまでのめり込めませんでした。

ん~、、、

自分と同じ年なので、ちょっと読んでみようと購入しました。

主人公の特にスキルもなく、周りに影響され、転職したり、悩んだりしている姿はとても共感できるなと思いました。

ただ29才にしては、ファッションが若いな~って、思いました。
    また勧誘される際も、いくら昔からの夢を諦めきれないからって、なんの確認もせず、付いて行ってしまうのは29才として、いかがなものかと思いました。

可愛い恋

29歳の主人公。夢を諦めた後悔とともに生きている。
    そんな中で出会った、夢を諦めようとしている年下の男の子。

主人公の後悔は、大人は誰しも共感出きるところがあるのではないでしょうか。

そして、アラサーだって、若い男の子に恋愛対象として見られたい!って願望はあるはず。

そういう気持ちをくすぐられる作品でした。

まとめると、主人公が羨ましいってことです。

by Nontago

幼い主人公...

主人公が妙に幼くて、私は29の時ってどうだったかな〜なんて考えちゃいました。こういう内容で悩んでいる子にとっては共感できるかもだけど、ひょっとすると人によってはちょっとイライラしちゃう系かもなって思います。
    年下男は流行ってるのとああいう感じは好きでした。笑
    イラストがキレイですが、タイトルや表紙から期待したえっちな感じがあまりなく、やや残念です。

学習塾の事務で働く29歳のヒロインとそこでバイトをする大学生の彼の話。
    写真家を目指していた彼だが、両親に反対されて挫折。
    ヒロインの影響でまた写真を撮り始める。
    どんな夢でも親に応援されないのは悲しいが、諦めるのにはまだ早い。
    最終的には一人前になった彼とヒロインが結ばれるが、安定の流れで安心して読めた。
    18話なので、課金が少なくて済んだのでよかったかな。

年上女性モノ

最近多いなぁ と思う 女性が かなり年上ストーリーです。それも もうすぐ三十路 という 焦ってるキャラ。
    年下男性は ドSキャラ。 こういうストーリーは
    女性と男性のキャラが 正反対が多いですよね。
    年上女性が ツンツンキャラだと 年下男性は 純情子犬キャラ。どちらにしても ワクワクします。
    こちらの作品も ちょっとドキドキしましたよ。

アラサーじゃないけど

アラサーじゃないからそこはわからないけど
    面白かったです(°▽°)!
    こんな事はなかなかないシュチュエーションだし
    現実味はないけど
    もしかしたら?!なかんじが面白かったです!
    絵も綺麗だしおすすめです!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ただ少し女の子の服装が気になってしまいましたwww

まだ前半しか読めていませんが
    続きが楽しみな作品集です!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,252件