みんなのレビューと感想「指令とキス2」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。先生に片想いする女の子が、偶然先生の副業の弱みを握ってしまって。信じてくれない先生に失望して脅すようなことを言ってしまい……。冒頭でこれが最後の司令と言っていたし、他のレビューに車で颯爽と来るところがカッコいいとあるし、先生もヒロインを好きになってくれるのかな。こんなイケメン居ないよ。大人はズルいんだよってことを知っちゃってるアラフォー主婦にはなかなかときめける内容ではなかったですが、同世代の子にはドキドキがあるかもしれません!

先生に恋する女子校のお話。バーで働く先生を偶然見つけて、先生に副業の秘密をバラされたくなかったら指令に従って・・と脅す展開。純粋な女子校生、ほんとはダメな事してるってわかってるけど止められない。純粋な気持ちはわかるけどやっぱり人の弱みにつけこんでって感じは共感できないし、先生が嫌がるのも無理ないなって感じです。。

お子ちゃまだけどエンディングは良い

ヒロインがお子ちゃま過ぎて若干イライラしながら読み始めました。まぁ、高校生の設定だから致し方ないと思いつつ、先生も「しっかりせい!」と 苛立ちを覚えながら読みました。でも、ラストがなかなか良い感じたったので、読み終わりの感覚としてはマルです。

by 6B

うまくやれよw

別に気になる相手でなければ気がつかずに通りすぎたのでしょうが、好きな人ってなんかオーラがあって目が自然と向いちゃうんですよね。で、気づかれて、副業証拠写真まで撮られちゃう先生w
    無料分だけですが、話数もそんなにないしポイント投入してみようかな。

青春ですね

主人公の女の子1人で盛り上がってる感じで…かなり痛い感じがしましたけど、4巻無料なので最後まで読みました。上手くいくかな???と思いましたが、主人公の女の子より先生の方が一途で最後に驚きでした。先生が良い人だから良かったですね。

バーで副業してて、学校で見せてるキャラは作ってるという、教師らしからぬ裏のある先生。そんな先生のことを好きなまいだけど、生徒を好きになることはない、という先生と両想いになれるのか。短編だから読みきりたい、と思いました。

ちょっと足りないな

1が短編のわりに良かったのでこちらも読みましたがちょっと物足りなかったなぁ。
    現実的な結果ではあるのかもだけど、さみしいおわりだったので、課金しなくてもよかったなぁ、とちょっと思っちゃってます。

この漫画家さんの絵が好き。とにかく男性はカッコよく、女性は可愛い。それだけで読んでて満たされるところがある。これはよくある先生と生徒の恋愛モノで、まあ平凡といえば平凡だけど、絵が綺麗なので、それなりに読めます。

by Nov.

ほー

衝撃の事実。公務員?先生なのにダブルワークですか。どうしたんだろう。それを知って脅す女子高生。この二人がこれからどう恋愛に発展していくのか、無料話だけではわからない。ポイントが余ってたら読もうかな。。

先生に恋する女子高生が、先生の弱味を写真に撮って振りまわすお話。
    んー、実際したらコワイし、ヤバすぎです。
    そこはマンガの話なので置いといて、
    こんなカッコ良い先生ならいろんな指令をしちゃいますね^_^