みんなのレビューと感想「よろこびのうた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
思わず
思わず一気読みしてしまいました。
悲しくも美しいお話でした。
もう少し夫婦の絆や歴史(出会いなど)が描かれていればもっと感情移入できたかな。by とろろ05- 0
重い...
罪に苛まれて日に日に意識がはっきりしてくるのが辛い。
子供を虐待していたアイツは可哀想でもなんでもない。by セプテンブエラ- 0
レビュー
と評価が良かったので、読んでみましたが、初めはあまり良く内容が伝わらず、読み返してやっと理解出来るのかな?
by はむりな- 0
考えさせられます
とても考えさせられるテーマですが、絵のタッチのおかげで読みやすいです。ストーリーもサクサク進みます。
主人公の2人が自分の両親だったらと思うと、胸が詰まる思いでした。by りー2929- 0
胸につまる作品
これは実際の事件を元にした作品です。
事件のことは当時大々的に報道されていたのでよく覚えています。
その人の抱える苦労はその人にしか分からない。
だから旦那さんの選択は間違っていると非難出来ません。by きりん23号- 0
儚くとも
現実のもの。老々介護が当たり前になった現代において表面下にして欲しい題材です。人生の最後の瞬間を 自宅ではなく病院が当たり前の今、果たしてそれが本当の望みなのでしょうか??
by 幸子さちこ幸子- 0
現実は
現代の問題が詰まっているような作品だったけど、介護の現場で警察以外の人に利用者の話は出来ません、ちょっと⁇と思いました、認知症の表現でも?な所もあり、もう少し調べて書いたらいい作品だと思う
by ひくきえよ- 0
全部読みました。
とても考えさせられる内容でした。
こういう事情なら暴かれない真実があっていいのかなと思いました。by 20210916- 0
レビューを読んで、実際にあった話しなんだと知った。はじめは残酷で怖いイメージでしたが、読んでいくうちにかわりました。
by ビーフチキンちゃん- 0
本題からは逸れるかもしれませんが、認知症であり糖尿病で歩くのが難しいおばあさんの描写が気になってしまいました。
作者の方がデイサービスとヘルパーさんを混同しているのかな、と思ったり歩くのが大変な方の 様子、認知症が良くなっている?みたいな描写に少しだけ違和感を感じてしまいました。
もしかしたら私が知らない事や地域柄、個人差もあるのかもしれませんが、、by みさえひろし- 0