みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)

女子4人は微妙

男の子が苦手なひな子は女子が4人しかいない高校に入学。
    なんだかハーレム状態ですが4人だけだとちょっと不安な感じですよね。
    回りの男子がみんな優しいかと言ったらそうでもないと思いますし。
    実際隣の席になった和久井くんも初めはちょっと嫌な感じだったし。
    でもなんだかんだ打ち解けていけばすごく楽しい高校生活になるんでしょうね。
    椎名くんも女子が嫌いなのですが、それはひな子にも関係があって…
    家族思いでめちゃ優しく気が利く和久井くんと椎名くん2人に板挟みにされるひな子がめちゃ羨ましい!
    こんな状況なかなかないとは思いますが満喫できました!

王道ど真ん中

好いてくれる明るくて気遣いできる爽やか男子とクールそうに見えて色々訳ありな実は良い人系男子の狭間で揺れるザ・少女漫画のお手本のような作品ですね!
    大人な私としては毎回この手のかませ犬キャラが不憫でメインヒーローの冷たさとか訳あり感が受け入れられないところですが、こちらの椎名くんはズルいッッ!ズルすぎるくらい圧倒的イケメン可愛い魅力溢れすぎて、そりゃ惚れる!
    でもなー和久井くんが良い子すぎて報われてほしくて切ない…
    しかもヒロインのひなこちゃんみたく男子免疫ない子には和久井くんみたいな男の子のほうが合ってると思うんだよなー

ついつい気になる

かわいいなー、淡いなー、うらやましいなーって感じの物語です。
    まだ最後まで読めてなくて、、途中ではありますが(椎名くんがそろそろ告白するなって場面まで読みました)、ついつい続きが気になって、ちょこちょこ課金しちゃってます。
    椎名くんは、素っ気ない感じだけど、そこがカッコよく見えるし気になるのも解る!けど、ひなこの事がずっと一途に好きな和久井くんも本当に優しくて!!いい子だから、応援したくなる、幸せになってほしい子です。
    お話上、フラれちゃうんだろうなーって解るから、その後を読みたくても、何だか切なくなっちゃいます。。

by 想々

三角関係

ん〜。
    和久井くんも明るくて優しくて、思いやりがあって好青年だし、
    椎名くんもカッコ良くて、不器用だけど優しい〜
    女子が苦手だけど、ひなこちゃんのことは別格みたい!!
    でもこれが好きだから…って気づくまでに
    時間かかってるというか、初めての気持ちに気づいてないのか…。

そんな3人だけど、みんな良い人だから悲しい思いをする人が出てほしくないけど、そうはいかないよね。
    ひなこは和久井くんの良さも分かってはいるけど、
    やっぱり椎名くんが好きなんだろうな〜

あと半分位のうちにどう展開していくのか楽しみ。

20話まで読んだけど、和久井くん派

主人公のひな子ちゃん。いいですね〜。ずっと女子校生活が長く男の子が苦手って設定なのでおとなしめな女の子かと思いきや運動が得意で負けず嫌いで性格もいいし、かわいい…。

そんな中、隣の席の和久井くんがひな子の事好きになって猛プッシュ。和久井くんは兄弟思いだし気遣いもできて優しいし絶対和久井くんと付き合ったら幸せだよーとひな子に言いたいです。

でも最終的には椎名くんとくっつくんだろうな〜。
    当て馬キャラ(和久井くん)がよければ良いほどこれから先読んでいくのが辛くなるかも…

2人のイケメン✨

以前、めちゃコミさんで無料分を読んでから続きが気になっている作品でした✨
    長いので購入も考えてしまうし…
    読みたいし…💧
    今回、借りて最後まで読めたので投稿!
    この作者さんの作品はいくつか読んでいますが、この作品も爽やかな高校生の恋愛や友情を描いていて嫌な気持ちになることなく、最後までスッキリ読めました!

ヒロインは元々男子校だった学校に入学することになり、学年で女子はたったの4人💦
    男の人が苦手なヒロインひな子
    まず、和久井君という優しくて頼り甲斐のあるタイプの男子とお友達になります✨
    そして、同じクラスの椎名君✨
    三角関係のストーリー展開ではあるものの
    ありきたりではなく、丁寧に描かれていてそれぞれの心情もわかりやすい!
    最後の最後まで楽しめました♫

斬新

最初は無料分10話だけ読んでみようかな〜というつもりが、誤って?!11話分も課金してしまったのですが^^;;

まず読んでみて男子校に女子4人だけ入学という設定が斬新だなって思いました。

「男嫌い」とか「女嫌い」とか嫌いなわけじゃないけど苦手..とか免疫無しとかトラウマ有りとかって言うのは漫画に結構多い設定なので、そういう系かな?だったらあんまり興味無いな〜と思いながら読んでいましたが、

椎名くんのドSっぷりと和久井くんの魅力に惹かれて、飛び飛びですが読み進め、最後どうやって終わるのか?まで見届けちゃいましたー

結論として最後の椎名くんの必死さ&照れっぷりと、最初から最後まで通しての和久井くんの素敵加減が良かったです。

新入生がどれだけ入るのかは知りませんが、和久井くんぜーったい後輩女子達に超モテ男になるだろうな〜絶対!!

と思って満たされました。

男の子達ばかりに夢中になりましたが、ひな子ちゃんも、よくある想ってくれる男子2人の間でウジウジする女子ではなく、恋愛偏差値は低かったけれど自分なりに色々考えて色んな場面に全力で対処してきた姿が良かったです。

椎名くん、和久井くんどちらも素敵だけど、椎名くんが優勢なのかな〜?でも現実にいたら和久井くんを選びたくなります!

思ったより楽しめた

失礼ながらそんなに期待していなかったせいか、とても面白かったです。まさか椎名くんがひな子を傷つけた3人の1人ってだけで、あそこまで女性不信になってしまったってのがリアリティが無いし、世間狭すぎだし、漫画だから成立しちゃうんだろうが、とにかく和久井には癒されたしあれだけ漢気や魅力ある和久井より椎名を選ぶところが漫画ですね。

おすすめできます

ドジだけど何事にも一生懸命で思いやりあふれる女の子と、明るくて優しい元気な男の子、優しいのに不器用でツンとしてしまう男の子の三角関係で進むストーリーです。
    女の子が恋に落ちるってパターンが多いけど、これは女の子が自分の気持ちを見つけるまでが結構長く、男の子の方が先に女の子に恋をしてしまうっていうのが新鮮でした。
    登場人物も素敵で、ストーリーも面白かったです!