みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

雛鳥のワルツ
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

主人公の子が素直だし可愛いし話に入り込みやすかったです。何しろ絵も可愛い♡ずっと気になってた作品なので読めて嬉しい(*^^*)

男子に免疫の無い女の子が、共学で初めて男子と接して、どう対応していいか、戸惑いながらもがんばるかんしが微笑ましい。

11話まで読みましたが、主人公が純粋でおっちょこちょいで可愛らしいです。
    展開が読める感じもしますが、、、
    続きが気になるので見ます。

by haaaki

2人ともほっっっんとに好き!!!!!
    和久井の優しさ本当に報われてほしかったけど
    椎名もやっぱり良いんだよなー!!!!
    付き合った後のみんなの関係がまた好きになる!

かわいい

絵が可愛いです!
    主人公のちょっと抜けてるところも、かわいさが増し増しです!
    少しずつしか読み進めていませんが、続きが気になります!

甲乙つけがたし、パラレルで行こう!

幼い頃に受けたトラウマがもとで、男子が超苦手なヒロインひな子。だったら、共学になったばかりの元男子校を、進学先に選ぶなよ〜とツッコミを入れたくなりますが、そうでもなくっちゃこのお話は始まらない。作者様同様、ひな子が自分を変えるために踏み出した、無謀な一歩ということにしておきましょう。
     自分を成長させるために、一生懸命努力を重ねるひな子、勿論ヒロインとしての資格十分です。けれども、何といってもこの作品のキモは、椎名駿と和久井瑞希、二人のWヒーロー!上杉達也と上杉和也以来、読者の派閥を二分するWヒーローは数々存在しますが、この二人もそこに名を連ねること間違いなし。どちらがひな子のハートを射止めても、どちらが当て馬になっても、双方話が成立したはず。実際、里中先生も、途中まで結末を決めていなかったとか…。惜しかったね、和久井クン!やっぱり、ファーストコンタクトの早いほうが、有利だったみたい。
     三角関係?の決着はついたようですが、三人で手を繋いで、ひな子がぴょんぴょん踊っているみたいになるラストシーンは、印象的かつ意味深。この後、もしかして?とか、和久井くんと結ばれる別次元バージョンがあってもよいのでは?と、勝手に期待してしまいました。どんな女の子も、一生に一度は憧れるドロドロしない胸キュン三角関係物語、星5でお勧めです。

by Mayaya

ブレない主人公

主な登場人物は男2人、女1人だけど、ひな子がブレない。三角関係にもならない展開でした。和久井くん、とってもいい子なのに。

無料が結構あったので読み始めてみるととっても読みやすくていつのまにか課金して読んでいました。和久井くんの積極さと、椎名くんの奥手な感じがたまらなく、でも確実に引かれていってるひなこちゃん…。まだ途中だけれど、どっちに引かれていってるのかわかりました。最後まで読みたいと思います。

単行本で欲しくて探してみたらあってラッキー!
    無料2話読んだけど面白そうだから、単行本で購入してみよーと思った

青春

青春漫画。でもドキドキ共感してときめくのが一歩足りないから星3つ。主人公がどっちつかずな感じなのも、高校に女子が4人しかいないっていう設定も腑に落ちなかった

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全1,287件