みんなのレビューと感想「それでも君が」(ネタバレ非表示)

続き出たらいいなぁ

主人公がぬけてるけど自分の気持ちは相手にちゃんと伝えてるところはすごいなぁと。私はそう言うのが出来なかったので主人公が羨ましくもあり。
    なんでも出来るクラスカースト上部の男子×カースト下位の地味子ちゃん。
    いいなぁと思いつつも現実にはほとんどあり得ない設定。だけどソレ言い出したらきりがないしね。漫画だからこそそう言うカップルいて欲しいと言う願望ねw
    付き合い始めるまでに焦点を当ててるので続編でこの2人のこれからをみてみたいな〜
    スピンオフで脇役さんたちの恋も見てみたい〜〜

初夏

さらさらした風が吹いてます。
    青春という風が吹きつけてきます!

30話(短編含むから25話程度か)は物足りなさも感じる。それだけ面白いのかも。
    登場人物が皆魅力があって、サイドストーリーも読みたくなる。

丁寧に描いていったら、長編漫画描いてもダラダラしない作家さんなのかも。

内容は王道。キラキラ男子と地味子ちゃん。
    学生の時って不思議なカーストがあるね。思い出した。
    結構しょっぱなでうるうるしてしまった。

陽キャな葛西くんと、陰キャななずな。自分とは住む世界が違うと思っていた葛西くんは、席も近く、なずなによく喋りかけてくるけど、ただの調子に乗ってるチャラ男だと思っていた。でも葛西くんと話をして本当はいじめられた過去があって、葛西くんなりにいろんな苦労して、努力して今、たくさん友達ができたんだな…ということが分かって、いつの間にか葛西くんのことが好きになっていたなずな。二人の続きが楽しみです。

天然

絵がキレイだなと思って試し読みしたら見事にハマりました。
    ありますよね、誰が言い出すわけでもないけど、クラスの位置づけ。キラキラ系とそこそこかわいい面白い系とイケテない系。
    現実世界ではありえないけど、てゆーか葛西くんみたいな天然な自覚なしやさしいイケメン現実いないし。
    いたら学生時代楽しかっただろうなー。
    自分の息子にはそんな誰にでもやさしい男の子になってほしい!
    途中やきもきしましたけど最後にはスッキリ。でも少女漫画って欲は出てくるもので、その後のストーリーとか見たくなるんですよね。まわりやなずなちゃんと葛西くんのその後をぜひ描いてほしいです!

男の子が素敵

とにかく絵がいい。主人公の葛西君は
    、とらえどころがない、凄いイケメンですが、人の心を思いやる優しいところもあり、どきどき垣間見れるそこが
    素敵です。女の子にもてる訳です。
    地味女子がそんな彼を好きになり、ものすごい、葛藤と自己否定の嵐を乗り越えて、何とか思いを伝えようとするのですが、恥ずかしいのと、自分に自信がないのと、心は千々に乱れて。

これっ。これが思春期の甘酸っぱい
    思い。キュンとしますね。

葛西君に地味娘の思いが伝わりますように。

ズルズル

桔平は、他の方のレビューにもありますが、ちょっとズル過ぎない?

主人公の地味系のなずなちゃんの一生懸命さとへこたれない強さがあまりにかわいくて、健気さに感情移入しちゃうけど、イケメンはそんなに偉いんかい?と何度も突っ込みました。なずなちゃんの気持ちをのらりくらりとかわしたり、近づいてみたり。

なずなちゃんが幸せになって良かったけどね。
    あと、親友のりっかちゃん、最高でしたー。

ドキドキ

主人公は、冴えない女子高生。
    その席の近くにカッコいいみんなに好かれてる男子がいる

きらきらした世界だと思ってしまう。
    そんな中、追試が、二人だけになってしまう。
    だけど、相手は自分の名前も間違って読むほど、無関心。
    それに腹立ち、友達にきらきらした男子の悪口を言ってしまうが、聞かれてて、気にしないからといわれる。

そんな中追試が始まる。どんな展開になっていくのか楽しみです。

葛西君が理想的かわいい

最初はありきたりな地味でモテない女子高生と派手でモテる男子高校生の話かな?と思って読んでみました。1話目からよくある追試であの人と一緒に、なんて展開ですけどリアルな実際いそうな感じのキャラなんで面白く読めました。牟田さんは少し卑屈なんだけど素直な感じで、葛西君が人なつっこい人に好かれるタイプでどちらのキャラも好感もてます。続きが気になります。

線を引かなくても…

リア充男子にホレてしまった地味女子なずな。
    追試で一緒になった2人だが「面白い話しして」と葛西くんから言われても浮かばないなずな。
    だけど、翌日テッパンネタを話したら葛西くんがウケてくれた。

話すようになったけど周りの人の目が気になる…
    ドキドキする気持ちどうしよう⁈

甘酸っぱい青春の恋愛話しにキュンときます。

よくある地味子×キラキラ男子モノ

よくある「地味子×キラ男」くんのお話かと思いきや、ちょっと違っていて5話くらいから私は引き込まれました。
    人たらしな葛西くん。
    でも正直。
    地味、、というより男の子に対してトラウマがあって男子がそもそも苦手な牟田ちゃん。
    でも独りよがりにならずに葛西くんには頑張り屋。
    応援せずにはいられません!!