みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)

なんでこんなに評価が高いの?

中学生で同棲なんてありえないです。同棲することになったいきさつが無茶すぎます。不動産屋が突然つぶれるのはわかるけど、大家が未成年に二人で住むことを提案するなんて警察沙汰ではないでしょうか。そもそも契約者は親ですから、契約者と話をつけるか、代わりの不動産屋つけるかですよね。
    ファンタジー並みの無茶苦茶な展開で私はドン引きしました。しかし評価は高いですね。昔読んだ方たちが懐かしさで高評価をつけています。
    昔読んでいた方は楽しめるようですが、私のように初見の方は楽しめないように思います。ご注意ください。

むかしのむかしの

むかーしの、少女漫画( ͡° ͜ʖ ͡°)。超ハイスペックな男子と、自称普通な女の子の、ラブストーリー!\(^o^)/おもしろくは、ない。

懐かしい

子どものとき読んでいましたが、圧倒的爽やかさが印象的でした。

中三かぁ。登場人物の描き分けがほぼ変わらない。首も手足もすらっと長くて、スタイルが良い。非現実的。少女コミックスならではなのか。

親の都合での転校するのを拒否するまではいいかが、中学生の女の子を簡単に一人暮らしさせるわ、部屋数多すぎ家賃高すぎ、同棲がバレないという謎の設定。
    主人公バイトもしないのに彼氏の食事を作る金も自分もち、服買いまくり。設定が現実味なさすぎ

金遣い荒過ぎる。

中学生で一人暮らしは有り得ないし、金遣い荒過ぎるし、どうやって生活しているのか謎で仕方ないです。
    現実味ない。ストーリーもなかなか進まない

ありえん。
    中学生で一人暮らしを許す親。
    しかも2LDKの綺麗なマンション。
    そんなに部屋いるかい!
    上原の食事、弁当誰が金出してるの?
    奈緒の親?
    この子服もしょっちゅう買ってるし親に迷惑かけすぎ。

ありえない。

まず、不動産屋になんで親が絡まないのか、中三の子供だし、ピッチ持たされてるならまず親に連絡すべきだし、色々ありえない。しかも4200円のピザを一食で食べるの?どんだけ生活費に余裕あるの?
    常にコンビニ行ってるし、プリン食べたり現実味がなさすぎて、子供時代から読んでてイライラしてたし、これは飛ばして読んでた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件