みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特な世界観を持っている漫画で、他にはないストーリーなので、新鮮な感じがしてとても良かったです。楽しみです。

by neko12

無料分だけ読みましたが、出てくる登場人物たちのとらわれてる考え方とかわだかまりがリアルで、続きがとても気になります。

絵がすき

色っぽい感じの絵が好きです。個性的な描写で次の展開が気になるマンガです。男性の本能が描かれているから面白いです。

僧侶。

冒頭からちょっと諦観ぎみ?の主人公の煩悩ありありじゃない?な世界観に引き込まれます。細かいんですけど、扉絵の顔の上に文字入れてるとこも好き。笑

煩悩はあるけど、結婚しないお坊さん。
    お見合い相手のこと、めっちゃ気になってるのに。
    どんな理由なのかが気になります。

by chitoki

宗教法人がどういうものかよく分かる

地元の近所のお寺の懐具合を想像しながら読みました。よくリサーチされています。きっとこんな感じだろうと思いました。御布施の金額をアップしようと思います。

なかなか。

お寺がメインでの漫画って少ないよね。
    正直読むまで期待してなかったが、なかなか面白く良い感じかと。
    硬くなく、ゆるくなく楽しく読む事が出来そうです。
    この漫画を知って良かった!

ん?なんか変わったお話

なんか変わったお話。見たいような、どうしようか迷い中です。
    この若いお坊さんはやりたいだけかな?
    話はつかめないけど。。

生とは?死とは?

この世に生を受け、俗世を生き、そして滅する。共に過ごす者たちは、そこに喜怒哀楽を共有するが、果たしてその喜怒哀楽は正しいのか?万物は無常である。その中に真理を探す者たちの物語。煩悩も制御できない若者が、真理を求めていく姿、痛々しいくらいにかっこいい。物語だから、それなりの演出はあるが、それを圧倒するくらいのリアル。もっと有名になるべき作品だと思う。

by ys11

特段エロシーンがある訳でもないのに、色っぽく、美しい作品。仏道にある男の葛藤も上手く描かれており、共感好感がもてる。

by Ohtama