みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
結局
わけの分からない母親のDeNAを色濃くついでますってゆー話なんでしょうか?違う本でディスってた母親に私は似てますってゆう話かなと。
気になる
タイトルに興味持ちました。1話無料読んだけどこのあと主人公がどれだけ荒ぶって終息するのか気になります。
読みやすい
状況や心情が良く伝わってくる。
自分にも当てはまるので解決したくて読みました。by 匿名希望- 0
自分にとって
とても参考になる作品でした。作者さん、テレビにも出てましたね。子どもに対してキレそうになるときに読むと、歯止めがききます。
共感
共感する部分がとてもありました。
私もキレてしまって後悔して反省して。またキレて後悔反省…
その繰り返しでしたが、この本を読んで、少し楽にぬりました。今度こそ改善させたいです。by 匿名希望- 0
自分のこと?
自分のことのようで、一気に読みました。いろいろわからなかったことが、説明がつき、ストンと落ちました。自分の思考回路、夫との関係もとても似ていて、夫もこんな感じなので、まるで私達のことかと思うほど。私達も、形は違えど、似たような道を歩いて行けていると思います。さらに勇気をもらいました。とても良い作品でした。
by コミコミコミコミック- 0
わたしも
キレてしまう。
しかも、子どもに…。お姉ちゃんを特に。
ダメだとわかっているんだけど、もう聞き分けが出きる歳なのにやらないとか、旦那に言えないからその分お姉ちゃんに言っちゃうことがたまにある。
本当に後で落ち込む。性格がキツくなったら確実にわたしのせい…。by 匿名希望- 0
自分と同じところ、違うところを考えながら読みました。 内容が重め?でもあるので、絵がシンプルなのも受け入れやすいです。とてもわかりやすく書かれていて、どんどん続きが読みたくなりました。
なんか重なる
自分も重なる気がする
実は言わないだけで、どこにでもある話なのかも、、by 匿名希望- 0
こんな人も居るんだ
キレて詫びる…。私の実父がコレでした。だからこの作品を読みながら憎い実父を思い出して胸糞悪い思いでしたが、反面教師と捉えて読み進めました。
「もう少し、自分の理性を育てなさい」この主人公にそう伝えてやりたい。by じぷた- 1