みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても興味あります
    作者さん程ではないにしても、何かのスイッチが入るとイライラしたりすることはあるし、誰にも経験あると思います
    続きを読みたいけど100pはハードル高いですね

不安定な女性に見てほしい

女性だから気分にムラができてしまうことがあるのはみんな同じだけど、イライラしたりコントロールできなくなってしまうことは決して良くないと思う。これで見つめ直して自分も生活しやすくなってほしい。

この主人公の気持ちわかります。

私も似たような感情をもつことがあります。
    腹が立ちながも自分で自分を振り返ると少し落ち着いて分析ができるようになります。
    ただ、この絵のタッチが慣れません。もう少し上手だったらなぁ。

まだ全部よんでませんが

わかるかも~

でもうちは旦那に負けるからな…
    作者さんの旦那さん穏やかだから
    うらやましい部分も

ちなみにうちも実家にいる時からだらしなかったー

by Naodada

心って

とても繊細で難しいですね。
    考え方ひとつで変わっていく事も出来るけど。
    始めは見てて理解できないので読むのが若干苦痛かも。後半は主人公が心の回復や成長が見られて良かったとは思う。
    まぁ総じて普通かな。

私もすぐにキレちゃいます。
    それが精神的なものからきてるのか、生来のものなのか分かりませんが。さっきまでニコニコしてたのに、ふとした事でカっとなって暴言、ひどい時は物に当たる、投げる。などしてしまいます…。

日頃のメンタルのコントロールに活かせるかと思って一話は購入しました。でも、続きはないかなぁ。ただ、衝動的な人って、色々理由があって大変なんだなぁ、っていうのは分かったような気がしました。

急激にイライラ~!!とする事があって、興味をひかれて買いました。
    作者のように、こういう毒親に育てられたわけではないけど、
    確かになるほどと思うこともあり参考になりました。

わかる

なんだろうね、この衝動。
    女だから分析してみるけど、分からない。
    無い人もいるんだろうけどヒステリックになる自分を止められない。
    そして相手を選ぶ辺り自己嫌悪になる。
    共感しかない。

共感して読んだけど

キレるのやだなーと思って読んだけど、あんまり絵が好きじゃないかな。主人公の気持ちもすごくわかるけど、相方さんの気持ちもわかるー。主人公はやくキレる癖なおってほしい(笑)