みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
このマンガを読んでから、作者さんの本をいろいろ読みました。考えされられる。私も切れる時あります。ここまでではないと思うんだけど、、肝に銘じなければならない、、
高い。
旦那が異常なキレ方をするし、自分もキレないにしても、色々ともんもんと考えてしまう方なので、共感する部分があったりなかったり。
面白いけどやっぱ高いな。by 匿名希望- 0
とても読みやすく持って生まれた特性がかかれていると思う。気づけるひとは苦しいけど結果的に幸せなのかなと思う。
by カープラン- 0
勉強になった。
作者さんのキレ方はたしかに病的だし、キレ具合も怖いけど自分も周りの人間にイライラすることがあるので、共感できるところは自分と重ねながら読みました
書き方も分かりやすいし、色々と参考になりましたby 匿名希望- 0
思わず
自分にも当てはまるところがあって、悩んでいたところそれを題材にした本があることをしって、すぐ購入!人それぞれ対処のやり方はありますが一つの参考として読む価値はあると思います。
同じだと
私のことだと思った内容の話でした
本人は正直どうしたら良いかわからない、負のスパイラルに陥っているのだと、、
気持ちがわかるお話しでしたby 匿名希望- 0
わー
抑圧しすぎるとこうなるのか…と思いました。
旦那さん優しい…!
結構わかる!!と思う内容もありました。あんなにキレないけど。by 匿名希望- 0
無料ぶんしか読んでいませんが
主人公がキレるきっかけはなるほどなと思います。自分は片付けをしているのに、彼氏がケンカしたあとコンビニで自分のご飯しか買ってこないとか共感できるのですが、きれてからがやりすぎです。そこからどうやって切れなくなっていったのがが知りたくて、続きがみたいと思います。
子どもが産まれてから、キレやすくなったと自分で思っていたので、読んでみました。
状況に囚われていたとほんとに思いました。心に目を向けてあしたから過ごしてみようと思います。子どもの心にも目を向けたいって思いました!by 匿名希望- 1
無料分のみ読みました。
絵が好みでなかったのですが、主人公が何故キレてしまうのかが気になります。
母親の影響何だろうけど、もっと詳しく知りたくなりました。by 匿名希望- 0