みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那さんが原因ではない
タイトルだけ見て旦那さんが困ったちゃんで作者さんが爆発かと思ったら違った!むしろ旦那さんマジ神でしょという。素人の物言いさせてもらうと精神的DVって言うのかなこういうの・・・作者さんダメだダメだと自分を否定され続けて来たからこうなっちゃったってことですよね(涙)まだ途中までしか読んでないけど(ポイント高いからすぐなくなっちゃうー!)気になるので最後まで作者さん応援の意味も込めて購入して読みます。
by ぱぴりか-
なかなかできることじゃない
こんなキレ方はもちろん異常です。でも作者はそれに自分で気付いて、治そうと実際に行動しているところがとても偉いと思いました。
そしてキレる人の本当の原因、心の奥底の感情が分かりやすく説明されていて、それがすごく腑に落ちて「あ〜、あの人もそうだったのかな」と自分の気持ちの整理ができた感じがします。by シュント推し-
私と同じ
私も甘えられる人にキレるのやめたいと思っていました 私が井戸に落ちたのは多くは母親のせいではなく、大学上京と共に家をでて14年ほど親元を離れ1人で生活し社会に揉まれたからなんでちょっとちがいますが、夫婦警察呼んじゃう所もそっくりでした 本当に申し訳ないし自身も近所にも警察の方にも恥ずかしいことです。同時に警察ってこんな時お話し聞いてくださってありがたいなと感じた時でもありました。
揉まれて傷ついて退職して地元に帰ってきて婚活して結婚出産、でもやはり自分はだめだと自信がなくて井戸の底辺まで落ちてたので不安でキレることが多くて産後とても大変でしたがやはり作者さんと同様に、なんとか改善しようという思いがあり自分なりの方法で、キレることが少しなくなったなぁと思っていた所でした 警察の方もしかり、第三者の人に話を聞いてもらって、心から親身になって悲しみに寄り添ってもらうと改善しました。でもまだ悩んでいた時に、母親にイライラする というキーワードで検索したら、この漫画が出てきて。この作者さんの視点はとても勉強になりました。by ココみにこ-
読んで良かった
思った以上に学べる事が多く、読んで良かったと思いました。
特に状況と心の成り立ちはなるほどと思いました。by はにほへほろよ-
これはすごい!虐待加害者が救われる一冊!
最初はこの人へんだよね!と冷めた目で見てしまいましたが、後半心理カウンセリングを受けるところから一気に引き込まれました。これは感情コントロールできない全ての人に読んでほしい一冊です。人には言えないけど密かに悩んでいる人多いと思うし、DVや虐待ではの加害者のケアはほとんど語られないのでとても貴重な一冊だと思いました!
by アヒルのココロ-
作者に感謝したい。
広告から飛んできて、初めてお金を払って読んだ漫画。すごく笑えて、なのに勉強できて、読んでる自分の気持ちも軽くなった。この物語を作品にしてくれた作者の方には本当に感謝の気持ちでいっぱい。
by 長州小力-
わかるわかる
いつも怒りの気持ちを抑えてると、抑えすぎて爆発するところ、ほんとによけ分ります!でもこの主人公はキレ方がハンパないので、なんでこうなったのか、すごく興味あります。そして、なんでキレなくなったのか、とっても知りたい!ただ、100ポイントは、、高いなぁ(^◇^;)
絵もなんかおもしろいし、読みやすいし、自分と向き合い改善していく様子が分かりやすく描かれてあって、好きです。
by ち→☆-
作者さん
買いです。母がしんどいから、こちらを読みました!私もまぁまぁ…な母と自分自身すぐカーッとなるので考えさせられるお話しでした!
家族だからこそ、甘えてさらけ出してしまう自分がいる、でも、してしまったことへの罪悪感は消えない。結果自己嫌悪。非常に共感できる作品だなと思いました。
by リラゆか-