みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

目から鱗でした

今までキレる人はそういう性格なんだと冷ややかに見ていたけど、実際はいろんな要素が絡み合ってそうなってしまっただけかもしれないと思いました。キレたくてキレる人なんていないですもんね。
    キレる原因がなんなのか、そもそも自分がキレやすいかどうかも分からないまま対人関係を悪くしてしまっている人もたくさんいるんじゃないかなぁ。
    作者さんはちゃんと気付けて解決するために行動して改善できた、そのこと自体がとても素晴らしいと思います。
    このマンガはきっと同じ悩みを抱えている人たちの助けになりますし、そうではない人でもとても勉強になると思います。

批判している方もたくさんいらっしゃいます。私も読んでいて、なんで作者はこんなにキレるの?!と若干イライラすることもありましたが、作者の背景を知ると納得がいくというか、そういうマインドになる可能性は大いにあるんではないかと。
    自分自身、夫にとてつもなくイラつくという気持ちも分かりますし。
    ただ単になんでこんな人なの?と捨て切るのではなく、こうゆう人もいる。なんでそうなるのか?と視界を広くして考えていく人間になりたいと思いました。

単行本を購入しました

めちゃコミさんの広告で知り、無料版を読んで、単行本を買おうと思いました。紙の本を買うのは2年ぶりくらいです。3~4日後に届く予定です。
    どんな作品であっても、感想は千差万別だと思います。出会えて良かったと思う作品もあれば、ただただ不愉快で気持ちが悪いとすら感じる作品もある。この作品はかなりセンシティブな内容なので、感想の幅も広かったのではないかと思います。
    私は、読めて良かったと思いました。キレる自分に気がついて、辞めたいと願い、アクションを起こし、ジリジリと進んでいった先駆者がいることに、勇気をもらいました。
    単行本が届くのを楽しみに待ちます。

ちょっと高いけど内容はすごく共感します

以前の自分が作者さんのようにすぐキレて止まらなくなってしまう性格だったのですごく共感しました。
    今は多少落ち着きましたが男性に対してマウントを取ろうとする部分や理不尽な要求をしてしまう所がまるで自分に重なります。
    どうしたら自分を見失う事無く人付き合い出来るかの参考にしたいです。
    1話が100pと少し高いので星四つにしましたが出会えてよかった作品だと思いました。

夫がまさにこういう人

参考にしたいと思い購入しました。
    ゲシュタルト療法をするまでは面白かったし参考になりました。後半はグダグダしている印象です。
    夫を見てても我慢して我慢して激しくキレる前に、もうこの辺で言ってやろう!!って小出しにキレて発散させるとか出来ないのかな?思うのですが、出来たら苦労しないんだろうねぇ。
    本人も辛いだろうけど周りも毎度いきなり火山の噴火の如くキレられてしんどいので、怒りをコントロール出来るようになって欲しいです。

読んでよかった

キレてしまっていた時の自分は、ボロボロに傷ついて井戸の底にいる状態だった、という描写がとても分かりやすかったです。
    母親・小学校の担任(相当酷い)・元彼などが、作者の自己肯定感を井戸の底まで突き落としたのでしょうね。
    でも理由はどうあれやっていたことはDVなので、ゲシュタルト療法がきっかけでキレることがなくなったのは本当によかったです。
    今ここにいる、を意識することは、ちょっと気持ちが不安定な時に自分もやってみようと思います。
    100ポイントは高いとは思いましたが、全部読んだことに後悔はしていません。

いいと思います!

作者さんの分析力、その伝え方とかが的確でとても分かりやすいなと思いました。キレるっていう感情、私も子どもを産むまであまり持ってなくて、でも子どもって理不尽でこちらの都合関係なく様々な欲求をしてきて疲れちゃって、良くない未来を想像して先に怒るとかも本当あるあるで、とても共感しちゃいました。
    子どもにキレてる自分にも自己嫌悪だし母親失格だし、そう思うともう負のループなんですよね。
    状況ではなく、自分の心と向き合う。
    今ここにいるということ。
    本当に大切なことを教わりました。
    ありがとうございます!

興味ある内容なのに 100pt、悩む

話も絵も分かりやすく、続きも気になりました。
    でも100pt消費かぁ、 どうしよう…悩むなぁ。
    ってのが、作品を無料分まで読んだ感想です。

毒親とのエピソード、
    大人になってからも 親に感謝できず、
    親を悪く言う人間を
    嫌悪する人達もいますが、

私は したくない感謝、しなくていいと 思います。

毎日それに 付き合わされていた 子供時代、
    災難としか思えませんから。

無料版だけ読みました。

気になったので、結局本を購入しました。
    私もなんでこんな事でイライラしてしまうのか、って事が時々あるのですが、この本を読んで納得しました。
    旦那さん、最初は器の大きな人だと思ってたけど、結構自己中ですね(笑)
    うちの旦那とも重なって、思わず『そうそう!』と言ってしまいました。
    本に出てくる○○療法は、田舎に住んでるので中々通えないと思いますが、書いてあることを参考にして、私もキレなくなりたいです。

毒親シリーズ

自分の親は毒親ではありませんが、こういったものをたくさん読んでいるからか、
    元夫がモラハラで似たような体験があるからかわかりませんが、とてもよく理解できます。
    今の夫は優しいのに些細なことでキレてしまいます…。
    自己防衛の一種なのか、どこまで許されるか試しているのか…
    自分でもよくわかりませんが、少しずつ改善されており、自分自身が楽になってきました。
    今の夫に感謝です。
    同じような経験をされてる方々が少しずつでも生きやすく、そして癒されていきますように願っています。