ちょっと怖いかな

ちょっと怖い感じがして読むのをためらったけど、読めば読むほど続きが気になります。

そんな遠くない世界の将来の絵のような気がしてゾクゾクします

ちょっと不気味で怖いけど何か見ちゃうし続きも気になる。。。
    本当にこんなのがあったら恐ろしいなぁ。。。

主人公より

主人公より、後から出てくる別のキャラ2人の方が、破天荒で魅力的です。
    でも、ラストできちんと主人公も存在感を醸して終わるので、作者さまお疲れさまでした!!という気持ちになります。
    きちんと終わらせてくださったところに好感が持てます。

破壊力しかない

トラウマになるような気持ち悪さと残酷さに引き込まれて結局完読しました。
    山引の言動には終始ドン引きでしたが
    重い雰囲気をぶち壊すいいキャラだったと言っておきます(笑)
    作者の想像力には心底恐れ入りました。

近未来

こんな展開があってもおかしくないのかなーとか想像しつつ、怖くなってしまいましたが、何だかんだ気になってしまい、最後まで読んでしまいました。グロいのが苦手なので、読みながら体が痛い気がしてきましたが、考えさせられる作品でした。

ポップなグロテスク

よくもまあ、ここまで色々と気持ちの悪いものを描けるな、と感心する。
    グロテスクでありながら、実は表現としては結構ポップであって、上手くツボを押さえている。
    細かい描き込みの丁寧さと画力の高さが、それを支えている。

食糧にされる人間の描写も、悪趣味でグロテスクではあるが、例えばフォアグラをとられるガチョウとか、繁殖を強いられるペットとかのわかりやすいメタファーになっていて、そういう意味では、ちょっと社会派の側面もある。
    相手が人間ではない、というだけで、我々は結構エグいことをやっている。
    それも、生きるために、ではなく、快楽のために。
    そして、その事実を知っても、私は今夜も美味しくフォアグラを食べる。
    そういうのが、人間の残酷なところなのだろう。
    まあ、今日の夕食はラーメンだけど。

ただ、決してメッセージ性の強い、悪く言えば説教臭い作品ではなく、本線はあくまでスリリングな脱出劇である。

矢継ぎ早に繰り出される恐怖演出は、「話が見えない」というストレスと相まって、読者をきっちり登場人物たちと同じ地平まで引っ張り込む。

インパクトのあり過ぎるグロテスク描写が目立つけれど、適度に薫らせた社会派といい、ストーリー展開の妙といい、なかなかバランスに優れた、楽しい漫画だと思う。

by roka

なかなか、、絵がグロい。です。
    こういう系は好きなので先が気になるし、もう完結しているのでポイント高いです。
    無駄に長くなさそうでいい。

何となく

読み始めました。
    グロい描写もあるのですが、内容が深く先が気になります!
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたいと思います。

面白かったです!

色々と突っ込みどころは多い作品です。
    最後のエーリアンを倒す方法も予想できたし。
    でも、絵もうまいし、普通にお話もよくできていて、面白かった。進撃などと被るところはあるけど、いいんじゃないかな。もう少し、リアリティが欲しかったけど。

かなり怖い…

というか気持ち悪くグロい描写が多いです。わかって読んでいましたがやはりあまり見たくないシーンも多い気がしました。あくまでお話の中のお話として…もしも本当にこんな世の中になったらとても大変です。

全ての内容:全ての評価 621 - 630件目/全3,385件