【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(6ページ目)

なかなかすごたあ

結構残虐な気がします、、衝撃的だしなにがどうなっているのかよくわからないので
    難しいところですがどういう展開になるのかわからないので読んでいきます

最初は温暖化で食料が減ったから人間飼育かと思いきや変な生き物出てきたし、、、
    あと、読みたい物語もあります。

グロい

無料の試し読みをきっかけに読み始めました。とにかくグロテスク、画が緻密で悪臭まで漂ってくるような。。ただ、人間の本質的なところ、怖さ醜さを垣間見るようでつい読み進めてしまいました。

人が喰われて行く様子がリアルに。

本当に絵が綺麗というかリアルで、振り向いて後ろに奴がいる時の恐怖感、毎回ドキドキしながら読んでいます。まだ謎が多いしところどころ、あれ?あの時のあの人たちはどうなったの?とか伏線の回収ができていない部分もあるけど。

瞬間記憶力

瞬間記憶力!!彼は・・・一度見ただけで、鮮明に記憶できるすごい能力の持ち主だった。モンスターもかなり強敵であるが、はたして、、、

無料分だけ一気読み

最初この世界観にひかれて、無料分だけ読んでみましたが、怖くなり、気持ち悪くなり少し購入してやめました。。。やっぱり合う合わないある漫画だと思いました。

初めて

今までに出会ったことの無い話。いつか世界もこんな事になるとか想像しちゃったり。いつまでも生きていたいとは思うけどそれはそれで怖い気もする。

考えさせられる内容です。ちょっとグロテスクな描写はありますが生き方?人生?や性について考えさせられました。

毎回?となる

もやもやするので気になって最後まで読みましたが、結局晴れないまま終わってしまいました。
    人間より遥かに高度な知能を持っているはずなのに、人工の建物に閉じ込められたり、共喰いしたり、命の源である食べ物の生産供給を人間に任せたり、と読み進むごとに疑問点が増えていきました。
    作中にたくさん出てくる人間を捕食するシーンは、無惨に切り刻んだわりに食べ残しが多く、食べるためというより楽しんでいるようにも見え、抑えきれない旺盛な食欲とか、食糧難から逃れてきたといった設定に違和感を感じました。
    話の展開もあちこち散らばって、興味のない所が深堀りされたり、肝心な所が端折られて、強引にあっけなく終わった印象です。
    作者の意図と自分の感覚がとことん噛み合わないのだなと感じました。

今まで普通に食べていた。アレやアレやアレも〇〇の肉だったらと思うと!ギャーですねー。
    たくさん産ませている赤ちゃんは、どうしているのかも気になります。