みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者の黒歴史?てくらいヤバい

突っ込みどころ満載で無料じゃなきゃムリ!!!!

出会って直ぐホテル直行、ムードなしに脱ぐ男に惚れるか?
    若い男店長の従業員3人のフラワーショップってナイワ。
    二十歳そこそこで経営者(共同経営とはいえ)のバー?
    主人公もフラワーショップに働いててソコにこだわりないの?
    前職生かした就活とかしない?
    料理できるか分からん相手にパスタマシーン?
    夜なべで練習?
    車よけて頭打って病院?
    ??????一杯です。
    陰きゃなのか押しが強いのか分からん良く分からん主人公に何も共感できない?
    何処に惚れて好かれるのか全然わかんない?
    こんな斬新な?珍しい作品!!!初めてです。っっっっw
    これで連載してたの?ヤバい

ミクちゃんが普通の容姿で性格もちょっとネガティブ気味で余り魅力がなく感じます(最初の内は)。自己中で心が分かりづらい彼氏を持つと不安で不安で潰れちゃうだろうな〜、自分だったら先ず好きにならないし、万が一、付き合ったら我慢できない所ばかりだな〜、と思います。ミクちゃんが惚れた弱みか気遣い過ぎて我慢強くて、でも時々大胆で。実際の恋愛も最初から同じ熱量の好きさは無いと思うんです。お互いの『好き』のバランスが取れていくまでが絶妙に描かれているな〜、と感心しました。結果的に、読み終わる頃には2人に感情移入し、めちゃ応援してる自分が居ました。

きゅんきゅんします!

美久ちゃんは、職場のお花屋さんの店長と付き合ってたのに、まさかの二股!おまけに「お前辞めていいよ」と戦力外通告。仕事と恋人を同時に失くして、ヤケでナンパした相手は光くん。出会ったその日にラブホに行ったのに、急に正気に戻って逃げ出した美久ちゃんだけど、光くんと再会!一緒に働くうちに二人は付き合い始めたけど、お互いが好きの度合いが分からず、ケンカしたり仲直りしたり。きゅんきゅんです。

光いいよな~

光がいいなあ~。軽そうでちゃんと考えてて。みくちゃんに対しても誠実さを感じる。現実的というか仕事もしっかり、ちゃんと生きてる。対して、主人公?みくちゃんにイマイチ魅力を感じないというか・・。互いにひかれあう?どこが?ほっとけない?スタートからして逆ナンの誘いを受けたのなんで?光って、そんな遊び人じゃないでしょ。みくのどこがいいのか、光に聞きたいなあ(^o^;)

昔!

お話的にはけっこう面白いし、だいぶ夢中になれましたが、やっぱり世界観と絵の古さがいなめないような気がします!

by 酢図

面白い。

浮気現場を目撃っていうのは よくあるパターンだけど その後のヤケを起こして逆ナンした挙句 ヤル直前に逃げるっていう始まりから面白かった。
    そんな偶然ある〜?って偶然が続くけど
    ヒカルの感じとか絵も好きで もっと読みたくなった!!
    でも 私なら退職金はもらうかも〜!
    いろいろと無神経な男で別れてよかったと思う!
    ヒカルとの今後が気になる〜!

浮気される→無職→ヤケでイケメンをナンパ→途中で逃げる→イケメンと偶然出会う→同僚になる。。トントン拍子にストーリーが進み飽きない展開ですが、主人公が25歳にしては幼く人の話を聞かないところがあるのが気になるなぁと。一方のイケメンの方も自己中でグイグイ来るタイプ。なんだか学生のやり取りみたいな感じがあります。だけど絵が可愛く読みやすい作品です。続きが楽しみです♪

良かったです❣️

『抱きしめて ついでにキスも』を読んでハマり、美森青先生の他の作品も読みたくなり、読んでみました。
    無料分が少なかったんですが、続きが気になり課金してしまいましたが、読み応えありました!
    途中お別れしてしまうシーンでは、ミクちゃんの気持ちになってしまい、私まで涙が止まりませんでした。復縁できて、結婚までいけて、本当に良かった!

キュンです

失恋した後、イケメンをナンパしてしまって、その人とお店で再開して恋に発展していくという、割とありがちな入りですが、付き合ってからの話が面白いです。
    ミクに想いをよせる男性が現れたり、ヒカルが大好きだった元カノが現れたりで、展開が良いです。
    一度別れてからよりの戻し方もすごく2人の気持ちがてにとるように分かり、キュンキュンしました。、

いつか付き合ったのを後悔しそうな彼氏

イケメンの彼氏は優しいところもあるけれど、彼女の気持ちに配慮ができない発言が多々ある。。付き合い始めはいいけれど、馴れ合いが進むに連れ冷たくなっていくに違いないと思わされてしまい、ラブラブな時でさえハッピーな気持ちにならない。
    読み手がこういう漫画に求める事は、胸キュンとハッピーエンドだと思う。ハッピーエンドでないにしろ、何かしらの足跡を残してもらいたいと個人的には思う。こちらに出てくる彼氏は、漫画だから描ける、女子の心を察してくれる完璧な男子ではなく、現実の世界によくいる、自己中で自信過剰がちな典型的な男子という感じで、共感はできるけどイラっともする。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,519件