おじゃるとむすびさんの投稿一覧

ちょっと古いけど、絵も綺麗で面白い

この作家さんの作品を読むのは初めてでしたが、無料分だけと思いつつ面白くてついつい購入して読んでしまっています。設定がきちんとしているせいか、登場人物たちの心境がよく伝わってきて、感情移入させられます。どんな展開になるのか全く予想できないのも引き込まれる一つなのかもしれません。迷った時にはぜひ、先入観なしに読んでみるといいと思います。

途中からドンドン面白くなる!

実を言うと、主人公があまりにもズボラで美形でもないのでイマイチかなぁ、と期待しないまま読み続けていました。やっぱり、少女漫画のヒロインはモテないといいつつ実は可愛いというのが鉄則かなというのがあり、こちらもそれを期待してしまうのですが‥。
    でも、ズボラで可愛くもないヒロインでも、十分楽しめるストーリーで、続きが気になり、ついつい課金してしまいます。
    ドラマ化もされたようですが、できるならもっと丁寧にドラマ化してもらいたかったです。

何日も頭から離れなかった

読み始めた時は、主人公は汚すぎるし、設定も不倫物なので、よくあるドロドロ系なのかなと期待していませんでした。
    でも、さすがにこの作家さんだけあって、ただの不倫ドラマではなく、一人一人の感情が良く描かれていました。
    ここに出てくる登場人物って、誰も悪くないんですよね。体も心も変わらずに居る事は難しいんですよね。
    賛否両論ある終わり方でしょうが、わたしは完璧な結末だなと思いました。お陰で読み終わってから何日も頭から離れず、夢にも出てきました。
    それぐらい、私の心に残る作品でした。
    初めは『こんな主婦になりたくない』と思っていましたが、いまは主人公のような人になりたいと思っています。

男の人に読んでほしい

ミステリーの内容も面白いのですが、それ以上に整くんって、言葉にできない思いをきちんと言葉にして、なおかつ分かりやすく伝えてくれていると読んでいて思いました。
    特に、初めの頃は女性の気持ちを代弁してくれています。日頃生活していて、仕事や家庭でモヤッとする出来事があったとしても、何でモヤっとするのか自分でも理解できていない感情を、きにんと言葉にしてくれています。読んでいて凄く腑に落ちました。私の気持ちを整くんが代弁してくれているので
    、夫に是非読んでほしいです。

コレは保存版!

ドラマで見ていて、とても面白かったのでマンガでも読んでみました。
    主人公の凪の心理は、暗く重いところが多いはずなのに、うまくポップに描かれていて考えさせられる作品です。
    母との確執や、社会人としての協調性など、私も未だ答えが見つからないテーマで深く共感させられました。
    でも、なぜか笑えてしまう。
    人の弱さも強さも、全部受け止めてくれる作品でした。
    時折出てくる凪の節約術もいつも楽しみです。

いつか付き合ったのを後悔しそうな彼氏

イケメンの彼氏は優しいところもあるけれど、彼女の気持ちに配慮ができない発言が多々ある。。付き合い始めはいいけれど、馴れ合いが進むに連れ冷たくなっていくに違いないと思わされてしまい、ラブラブな時でさえハッピーな気持ちにならない。
    読み手がこういう漫画に求める事は、胸キュンとハッピーエンドだと思う。ハッピーエンドでないにしろ、何かしらの足跡を残してもらいたいと個人的には思う。こちらに出てくる彼氏は、漫画だから描ける、女子の心を察してくれる完璧な男子ではなく、現実の世界によくいる、自己中で自信過剰がちな典型的な男子という感じで、共感はできるけどイラっともする。

茜ちゃん可愛すぎるし、山田カッコ良すぎ

最初はなんてつまらない漫画なんだと思いつつ、無料分だけ読もうと思っていたら、途中から意外と深い内容になってきて‥。茜ちゃんみたいないい子になりたいし、そういう友達が欲しいなと思う。
    今ではつい課金して全部購入して、入荷待ちの状態。入荷サイクルあげて欲しいー

めちゃくちゃ面白い!

見た目はデコボコなヤマトとタケオ君のカップルだけど、タケオ君の男らしさは女子だったらキュンとしてしまうし、純粋な大和ととてもお似合いだと思う。

たけおくんのズレてるけど純粋なところは、すごく見習いたいと思う。

何気に、タケオ君のお母さんが好きです。
    友達になりたい。

うーん。 脈略がよく分からない

私的にですが、絵のバランスに違和感があり、、どういう風に見て良いのか分からない時があります。
    人間ぽくないというか、角度と遠近感なんですかね。

あと、主人公はグイグイ手は出すのに後悔したり、クヨクヨしたり、情緒不安定すぎて共感できないです。
    共感できないと、なかなか読み進めるのは難しい。

めちゃくちゃ面白い!

おデブのヒロインって!?って思っていましたが、今ではカロリさんの人柄や考え方に憧れています。
    この作品を読んでから、丁寧に生きる事を心がけるようになりました。
    課金しまくりなので、単行本でそろそろ揃えたいです。