みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感できない

身近なところで浮気されてるのに気づかないくらい彼氏に興味ないのかな?と思った。
    勢いで慰謝料要らないとか、自棄になってナンパとか、こういう思考に理解できないし、その子に興味を持って好きになるって設定が「漫画だから」という諦めになってしまった。。

何人かの皆さんも書いてありましたが、設定年齢の割にヒロインの言動行動が幼いかなぁって思ってしまう、しかも彼も気持ちはわかるけど、相手をもう少し思いやる言い方とかあるだろーって思ったり・・無料分読んでみてどうするかなぁ?って感じデス。

52話まで読みました
    ヒロインが20歳前後の設定で今が良ければイイなら理解できるが27歳なので無理がある
    ヒーローも言葉が足りないってよりも心(思いやり)がないように感じる
    お互い少しずつ成長してきているが27歳ではキツイ
    どっちもどっちでお似合いです

by SPARK

元カレ

ひどー(笑)
    アルバイトの女もひどー(笑)
    二人の間に後から入ってきたやつとるかよ(笑)
    男くず過ぎて笑えない(笑)
    主人公の子もナンパからのホテルって
    大丈夫なの?
    男の子の出してる描写笑ってしまった。
    見るつもりなく見たら以外におもしろい!

悪くないけど、感情移入できない

出てくる登場人物、誰に対しても感情移入できません。主人公の子がなぜこんなに攻撃的なのかもわからないし、相手役も表情がないのであまり感情が入ってこない…面白くなるかなーと途中まで読み進めましたが、ちょっと飽きちゃったかな…

難しい。。

自己中な彼に色々気をつかい過ぎて 空回りしながらも、成長していく(できてるのか?)お話し。なんだけど 何か読んでいて早く別れて教習所の彼と一緒になれば良いのにと、思いつつ読み続けてます。最後は、ちょっと気になるし。おーっと言う展開に期待!

作家さんが好きで、読みました。
    この作品はいまいちハマらなかった。
    ミクがいらっとする。好きになれない。
    光も、最初の出会いが軽かったから、軽い彼が主人公と出会って本当の愛を知る…みたいな感じかと思ったらそうでもなく。

パッとしない2人って印象。

始まりが酷い

始まりは彼がいきなり浮気・・・、ま〜酷い話だけど、退職金はもらった方がいいよ、と老婆心ながら思いました。冷静になってから、もらった方が良かった、と思う人が多いようなので。お金じゃない!と思うだろうけど、生活にはお金が必要ですからね。

結構振られるシーンからスタートする作品多いんですけど、この作品も 彼がヒロインの同僚と浮気してる所を目撃して別れるシーンからスタート。職も失い、自暴自棄から逆ナン。でもいざとなると ホテルから逃げるヒロイン。なんかスタートから面白かった。

美久ちゃんも光くんも魅力がない訳じゃないし、お話も面白いのに、振られて自暴自棄になっているとはいえ身勝手な言動が目立ったり、「男をあてがう」などという人としてアウトな言葉を使ったりするところが引っかかってしまい、好きになれませんでした。

by carro