みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)

のれん

何だか老舗の和菓子やのお話であまりコテコテの恋愛マンガぽくは掛かれてませんので話自体は好きです。でも絵の好き嫌い分かれると思います。
    昔のマンガぽく見えます。顔の作りとかバランスがあまり好きではありません?
    桧山さんの輪郭が1番苦手です。雛とは仲が進む予感がしますが私は雛みたいな子は苦手かな。あられちゃんみたいなハッキリとした方が良いです。
    まだ少ししか読んでませんが結構長い話なんですね。店の暖簾をかけての話になりそうな予感がします。

遊知ワールドきました!(笑)
    主人公の女の子は、いい意味で一途で芯のある感じ…こんな主人公みたいなカッコイイ女ならいいのに〜とか思います(笑)
    登場人物に『ただの悪者』みたいなのがいないのもいいなぁ…。みんな色々あるよね、的な。
    そして関わる者同士が相手を知るっていうのは大切だなぁ…なんて思う作品です。

昔読んでた

あらためて読むと絵が冷たいというか、冷めてる印象を受けますね。漫画の書き方のことはわかりませんが、白黒がはっきりしてる感じです。
    ストーリーは淡々としています。スピード間や感情の起伏が緩やかなので落ち着いて読めます。個性の異なる三姉妹。ドラマ化したらおもしろそうと思います。

映画とかに良さそう

姉妹物とかって、映画とかで綺麗に撮られてたりする、そんな雰囲気も醸し出すような物語かも知れない。
    何の展開もまだまだ読めませんが
    レディースコミック世代の人は 割と好きなんじゃないかな?
    古臭い感も 多少は感じますが
    興味が唆られる本です。

とっても懐かしい感じの絵で でもずっと長編で続いているから 興味感じて読み始めました 日常を描いているのかな その時々の気持ちが丁寧に描かれているようで  ゆっくり読んでいきます

みなさんレビューにあるよう私もちょっとこちらの絵が苦手です。
    物語やキャラクターの中身はしっかりしていて面白そうなので、来週も読んでみようかなという気にはなりました。

絵が特徴的…

まだ無料分しか読んでないけど、絵にかなりクセがある。
    好き嫌いが分かれそう…

懐かしい

昔読んだので、懐かしくて読んで見ました。あの頃は大人の話だなと思っていたけど、今はそんなことなくて、どんなに大人に見えても、元は変わらないのかも。

美味しそう

無料分だけ読んでみました。美味しそうな和菓子と性格の違う3人姉妹。続きが気になるところで、終了したのではやくよみたぃ!

和な感じ

少し?いまの時代にそぐわない感じもしますが
    そこがフィクション。
    漫画のいいところです(笑)

楽しめました!