みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きな絵だったので無料ぶんだけ読みました!わたしてきに長女のキャラが一番好きです。このあとも楽しみにです。

かわいい

大人になってから読んだ漫画の中で絵のかわいさと、ストーリーに夢中になった作品の一つです
    表紙のかわいさにはさらにうっとり

京都の洗礼満載

京都老舗の菓子屋が舞台で、そこの3姉妹が主人公ということで、話のバリエーションが豊かです。
    ききわけの良い長女、はねっかえりの次女、少しおぼこい年の離れた三女と性格も三者三様ですが、仲が良いのが微笑ましい。
    老舗同士の付き合いや、京都ならではのはんなり嫌味な言い回しと、京都を感じる要素が満載で、良いアクセントになってます。

昔、単行本で読んだことを思い出し、再度購入してしまいました!福家ののれんの重みや3姉妹の葛藤など、ものすごい丁寧に描かれていて大好きな作品です。

ほんまに

京都ではこんなイヤミが普通なんだったら、生きていけまへん。。言葉遊びというか、上手く切り返す頭がないとダメなのわかりますが、、

難しい、、

京都が好きで、出会って読みました。
    暖簾の重みって難しいですね。
    みんながその重みさえなければ幸せになれたのかな、と思う一方、あったからこそ出会えたご縁もあったのだと腑に落ちるような展開が続きました。

好きです!

和菓子屋三姉妹

和菓子屋の3人の娘たちの恋のお話です
    途中も紆余曲折ありますが、私の中で思い出深いのは最後の話です
    大人になるって良くも悪くも忘れてしまう、大事な気持ちを思い出させてくれました

ドラマ

ドラマにもなりませんでしたっけ?って感じで、どこかで見たことがあるような感じのお話ですが、それが逆にいいんです!落ち着いて読めるけど、また読みたくなります。

個性的で好きです

舞台が老舗和菓子店。当時あんまり無い設定だったので、リアルタイムでよみました。今読み返しても、楽しめる作品です。
    個人的には、長女の雛さんには、職人さんと一緒になって欲しかったけど、まぁお姑めさん?のことを考えると、ひのやまさんでしょーがないかな、と。
    それぞれの幸せが、爽やかで心温まる作品ですよね。

三姉妹の恋路がそれぞれどうなるのか気になる!!特に、次女のあられちゃんの恋は実るのか。その前に、お店をきちんと切り盛りしていけるのか気になる!三姉妹、それぞれの個性があっておもしろいマンガです!!