みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んで好きだったので

連載時好きで読んでおり、Amazonプライムのドラマの広告を見て懐かしくなり読み返しました。歳を取って読むと、ん?と思うこともちょこちょこありますがやっぱり面白かったです。

絵が・・。鼻が長くて馬みたい。

絵が酷くて、内容が入って来ない💦 お母様も桧山さんも馬みたい。名前も、雛とハナはありだけど、あられはないわ。何かにつけ残念な作品でした。

学生の頃に読んでハマって、京都の老舗に生まれたかった~って思いました(笑)
    田舎者には、歴史のある街は羨ましかった。
    絵にちょっとクセはあるけど、これはこれで好きです。

懐かしい!昔、単行本を集めていました。
    姉妹の周りで起こる出来事、恋愛模様、淡々と話が進んでいくようで、あたたかい、独特の雰囲気がとても好きです。

懐かしい!三姉妹の個性がバラバラで面白く、おかあちゃんなど脇役のキャラクターも濃く、魅力的に描かれています。出てくるお菓子も美味しそうです笑

ん…

着物姿に惹かれて読みましたが。
    三姉妹の話はおもしろいんだけど、、なんていうか絵が好みではないせいか、この先の話の設定に興味をそそられない。って感じです。

京都に行きたくなる

京都に行った事がないけれど、伝統を守る土地柄が話のベースにあって、憧れました。また、三姉妹の関係性がリアル。

子どもの頃から大好きな大好きなマンガです!舞台は京都で、老舗の和菓子屋さん。
    しかも三姉妹…この三姉妹がまた個性的で面白い。
    この老舗和菓子屋で、色んな人間関係が繰り広げられるのだけど、それがまた切なさとか、勢いとか、柔らかい恋とか、愛とか。
    読み終えた時に、あたしもこの世界に入りたいって思いました(笑)それくらい大好きなマンガです。

京都を知る

この物語を読んで、京都という特殊な場所を知りました。古い街に生きる人々の日常は平凡な街に暮らす私にはとても興味深いものがありました。
    京都へ行きたくなりました。

続編で再読

連載当時ドキドキしながら読んでたことを思い出しながらまた読めたことが嬉しいです。

雛の事故。
    あられの健ちゃんへの想い。
    ハナと庵くんの再会。

胸がぎゅっとなる印象的なシーンが多かった。

改めて自分は「庵くん押し」だったことを確認。
    そしてやはりとても大好きな作品です。
    続編にも期待してます。