みんなのレビューと感想「ハピネス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

涙が、、、、

読んでいて、涙が止まらなくなるシーンが沢山あります。
    友情、愛情、至る所に感じられる作品です。読んでいて胸がいっぱいになりました。
    永遠に生きられる事は、想像できないほど残酷な事であっても、愛する人となら、大丈夫なのかな?と思わずにいられません。

本当に出会えて良かった作品です。

せつない幸せ

この作家の作品を何作か読みましたが一番好きです。
    自己満かと思うほどのワンパターンな表現で、内面の闇をしつこく繰り返している、思春期の高校生漫画ではなかった。
    全て読んだわけではありませんが、他の作品とは違ってファンタジー要素が入った、純愛のちょっと切ないラブストーリー。余韻もまたほっこりします。

よみましたー

タイトルと絵に惹かて読んでみました。
    表紙の絵も繊細ででも大胆な絵にひかれてしまいました。1話読んでみて、絵とストーリーがあってるなぁ~と思い読んでみてよかったなって思えました。これから続きを読んでみますがどんどんよんできたいとおまいます。前に読んでたのが読み終わってしまったので良い作品と出逢えてよかったです。ありがとうございます!!

押見ワールド大好き

押見先生のマンガが好きなのでこちらも読みました。人間の心の弱さからくる凶暴さ、残虐さと、人間を襲う立場のはずの吸血鬼たちが人間に翻弄され追いやられるところが、非現実でありながらもリアル。悲しい最後を迎える登場人物もいるので明るい話ではありませんが…おすすめです。

by TAITAI

ハピネスとは

ネタバレ有りレビューです。
    とりあえずハピネスなのに全然ハピネスではない漫画…この方の漫画は寂しさとか憎しみとか独特の喜びとか言葉では表せないなんとも言えない気持ちにさせてくれる漫画が多くてなかでも吸血鬼と人間のこのお話はほんとに心がえぐられます

まだ無料分の途中です。
    はじめのうちはよくあるクラスのリーダー件いじめっ子といじめられっ子の話だなぁと。無料だから毎日1話ずつ読んでいましたが、途中から少し非現実的な事が起こりそこから形勢逆転し課金してまで先を読みたい気持ちに駆られてます。
    まだ毎日無理分が残っているから我慢しようか悩み中です。

好きな世界観。

この方の作品って、どれもノスタルジーで青くさい、言ったら中2的な感じがするので不思議です。

あと表情がすごく柔らかくて繊細だなあと思います。爽やかなのから、ドロドロしたものまで描き分けがすごいです。

吸血鬼として今後どう生きていくのか、ノラとの関係はどうなるのか気になります。

by me☆i

押見修造さんの血の轍が好きで、こちらも作者買いで読み始めました。まだ途中までですが、とても面白いです!吸血鬼設定に最初はちょっと引いてしまいましたが、主人公の葛藤がとてもよく描けていて、さすが押見先生!って感じです。またポイント入ったら買い足していきたいです。

幻想小説。

ファンタジーホラー映画を漫画で表現したら。そんな読後感のある本作。吸血鬼となっ多種人口が空を羽ばたく夜の描写はまるでピーターパンのようである。「世の男性が本当に好きなタイプ第一位」五所さんというキャラクターを生んだ押見先生はほんとうに分かってる。

えっ、えっ、えっ?! この世、現代に紛れた吸血鬼⁉︎ に襲われて… 変化を自覚しつつ抗いながら戸惑いながら。 今まで知らなかった存在をさらに目撃しつつ変化していく日常ー でも どこか知らないだけで こんなことが起きてるのかもしれないとリアリティも感じる不思議な作品