Gemini らぱんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あの頃

寝ないで徹夜して働いていた、若かった頃。。

恋も順調だと仕事も上手く行き、恋がダメだと仕事も上手く行かないというサイクルにいつもハマり。。
    それぞれの女性の30歳を境に揺れる気持ちがとても分かる〜と思いながら読みました。
    ただ、現実はこの漫画の世界の様に同じ会社で社内恋愛をしたとしても、自分より能力が無いとなると、冷めてしまったものです。
    この漫画の世界の男性はみんな魅力的で、、私の時代にも周りにこんな男性達がいたら、また人生変わったのかな??
    と思いつつ、あの頃の熱い感情を懐かしく想い出しました。

初恋

無料分が終わり、一気に課金して読んでしまいました。
    最初はただの恋愛ものかな?という感じでしたが、私は、大人になってからの方が、とても良いお話しだと思います。
    若い頃はキラキラして当たり前。初めて付き合った高校の頃の好きだった人を思い出しました,。
    卒業と同時に別れ10年後に再会したけど、、漫画のようにはなりませんでした(笑)
    思い出って美化されるんですよね。。。

読み応え有り

無料分終えてから一気に課金して読んでしまいました。
    後半になるにつれ、とても深みが出てきて読み応えが出てきました。初めはあまり個性のない主人公と、ちょっと変わり者の元漫画家の彼が、とてもリアリティを感じる様になっていきます。
    結婚って、運命の人を夢焦がれてただ待つよりも、努力して創り上げていく物なんだと感じさせられました。

わかる気がする

私も18歳から20歳ぐらいの頃、とても年上(一回り以上)の人が好きでした。私はファザコンなのか??と。

でも、不思議とそれぐらい年上の人を可愛いと思えたのです。
    瑠璃さんは、とっても芯が強くて肝のすわった女性。甘えたがりの女性が歳の離れた男性を選ぶ訳じゃ無い。母性愛が強い女性も、うんと歳上の男性を選ぶのです。

素敵

素敵すぎるお話しです。
    輪廻転生って あると信じてるし生まれ変わっても出会っても前世の記憶が無いから、、、
    私には、一生1人の人を愛するなんてあり得ないけど、家族的な愛情に近いのかと?
    とても心に沁みて泣いてしまうほど、素敵なお話しでした。

楽しませてもらいました

本当に、面白かったです。最初は主人公の良さがよく分からなかったけど、読んでいくうちに、とても可愛く思えて来ました。やはり、性格が良いと、、なんですね。
    ギャグも最高で、たくさん笑いました。

思いがけず

泣いてしまいましたー

昔の若い頃の純粋に恋愛をしていた自分を思い出して、とてもキュンとさせてもらいました。素敵なお話しでした。

最後

途中までは、どうなのかな?と思いながら、読み進めていましたが、、ラストで、あーーそういう事!と良い気分にさせてもらえましたー!
    面白かったです。