みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約生

純愛✨

人の気持ちが分からなかった幸一さん。紗愛ちゃんと出会って、仕事の為ってことで結婚したけど、一緒に暮らしていく中で、人の気持ちが分かる様になってきて、知らなかった『愛』を徐々に知っていった。
    幸一さんの周りにいた人も、『仕事の為』なんかじゃなくて、本当は、幸一さん自身を好きだったり、心配してのことだった。紗愛ちゃんのおかげで周りの人たちの気持ちに気付くことができた。紗愛ちゃんの一途な愛が、本当に素晴らしかった。

ただ、展開が早すぎで、もうちょっとゆっくり見たかった!終わり方も、あれでいいんだけど、なんかちょっと残念だった…

by Harvest

王道

大好き。This is 少女漫画!という感じです。はじめあんなにクールだった幸一さんがさちちゃん大好きになっちゃって、笑うようになるし、くっついてまわるとことか最高。24話は特に好きで何回も読み返してます。若くして苦労していたふたりがお互いを大切にして幸せな生活を作り上げていって、50年後も描かれていて、とってもほんわかしました。温かい気持ちになりたい人にオススメします。

ほのぼの〜しました。

恋愛物でほっこり感をさくっと味わえる作品だと思います。

ただ、私的にはこんなんしてたらバレるでしょー!?と設定的に突っ込みを入れてしまいたい部分もありました。
    30話で完結しようとするとこうなるのかなーという感じです。

ザ・漫画における恋愛!!
    ラストはちょっと羨ましい!!と思いましたw

契約結婚から始まった、紗愛と幸一の同居生活。始めはぎこちない2人での生活だったけど……少しずつでも夫婦になろうと歩み寄ろうとする紗愛。歩み寄ろうとするがあまり、完璧な夫をこなそうと考える幸一。少しずつ相手を思いやり、本当の夫婦になっていく2人。契約から始まった2人なのに愛しあっていく2人に、胸がキュンとして、心があたたかくなりました!こんな夫婦もいいなって思える、いい作品でした!!

ウワーすごいほっこり感動的でした。
    ちゃんと金婚式に思い出の北海道に行けたなんて、こんな夫婦になりたいと思わせるエンディング、ここまで描いてくれて作者さんに感謝ですね。大満足です。

幼い夫婦ごっこから、お互いを思いやる素敵な(実際夫婦は山あり谷ありだけども)理想的な人生のパートナーになるのに、年齢は関係ないよね~と思っちゃいました。
    私も旦那を大事にしなきゃ。

全体的に可愛い印象の作品です。

結婚までの流れがすごくおおまかで、非現実的です。
    設定にリアリティを求める人には向いてないと思います(笑)

恋敵に旦那を拉致(?)されるところ、無理がありすぎて読みにくかったです(笑)

キュンキュンだとかドキドキを求める人には向いてると思います。

私はつい、細かいところやリアリティを求めてしまうので、疑問を抱えながら読んでしまいました(^^;;

絵はとにかく可愛いんじゃないかと思います!

by amber9

大変ほのぼのしました。

高校生で結婚というのは、中々現実離れした内容ではありますが、絵柄も可愛く綺麗でしたし、スッと入ってきやすい物語なので、スラスラと読めました。
    お互いが恋愛下手のようで、中々想いを直球で伝えられない所は、ムズムズするような気持ちになり、続きが気になってしょうがなかったです。スピード感のある、本当に恋愛!というような漫画が苦手な方は、これぐらいのゆったりまったりした漫画が良いかも知れません。

良かった~

二人が段々心を通わせていく感じが、優しく描かれていて、良かったです。
    ライバルとかも一応いますが、前に書かれているようにハラハラ感はありませんが、読んでいて優しい気持ちになります(^^)

心が暖かくなる作品でした

最初は強引すぎない?という展開でしたが、途中からも〜キュンキュンが止まりませんでした!!
    幸一さんの笑顔の破壊力がやばかったです。

どんな出逢いをしてもどんな始まり方をしても、お互いを想い合うことが大切なんだなぁ〜〜と感じた作品でした。
    終わり方がまたとってもステキ!!!
    最後まで幸せにしてくれるおすすめの作品です!!

ほのぼの…

ほのぼのとして好ましい話しなのですが、もう少し二人の距離が縮まるのに工夫が欲しかったです。せっかく魅力的な二人なんだから長編でしっかり書き込んでも良かったのになと思います。
    いきなり、何も知らない他人と暮らす…なんてかなり非現実的な感じですが細かいコトを気にしなければ、とにかく可愛らしい二人です。
    1Kの間取りの気がするのですが、たまに急に部屋が広く感じたりしました。