ゆるみんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキしました。

幼馴染と再会して、結構早く告白されて、トントン拍子で付き合ったような気がします。だらだらとすれ違い続けてやっと付き合うような少女マンガが多いので、これぐらいのスピード感が良いなと思いました。

それから、お兄ちゃんのキャラですが、クールなのかと思いきや、シスコン過ぎて、物語の良い邪魔になっていると思います。
    たまに、ここまで出てくるかと思う時もありますが、最後は必ずキスをしてくれるので、ドキッとします。笑笑面白いです。

大変ほのぼのしました。

高校生で結婚というのは、中々現実離れした内容ではありますが、絵柄も可愛く綺麗でしたし、スッと入ってきやすい物語なので、スラスラと読めました。
    お互いが恋愛下手のようで、中々想いを直球で伝えられない所は、ムズムズするような気持ちになり、続きが気になってしょうがなかったです。スピード感のある、本当に恋愛!というような漫画が苦手な方は、これぐらいのゆったりまったりした漫画が良いかも知れません。

今までに居ないヒロイン!

保坂先生のキャラもさる事ながら、ヒロインが怖めなビジュアルというのは、今までに無かった設定だなと思いました。
    そんなヒロインに恋する保坂先生にもきゅんとさせられます!保坂先生の園児に対する一言一言にもかなり考えさせられ、恋愛漫画でもありますが、子育てをするにおいても大切な事を勉強させて頂いてるような気持ちで読んでいます。

絵柄が綺麗!

羨ましいなぁ、と読んですぐに思いました。残念ながら、私は続編からしか読んでおらず、花織が環さんと対立していた時を知りません。ですが、続編でも所々に回想シーンが散りばめられ、ああ、なるほどと説明してくれる所が多々ありましたので、読みやすかったです。そして、絵柄が綺麗。思わず、環さんと花織にはいつまでも幸せでいて欲しいと、感情移入してしまいました。

素敵なお話でした。

まずは試し読みからと開いてみましたが、男の子のクセが強い笑笑。メガネを取ったらイケメンという、ありがちな設定ですが、今までにないキャラクターでとても面白いなと思いました。
    主人公の冷静につっこむ感じも、乙女乙女してなくて良い。完結が早いなーもっとイチャイチャしてる所見たかったなーと思ったので4にさせて頂きます。