【ネタバレあり】さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビューと感想(3ページ目)

おもしろかった

いまちょうど「自分軸で生きる」とはどんなことなのかを模索しているところだったので、漫画を読んで感覚的に掴めそうな気がした。
    「自分を大切にする」って心の関係の本を読むとよく書いてあるけど、具体的にどう言うことなのかわからなかった。それは私自身が無意識に自分を大切にできていたからだと作者と比較してわかることができた。
    心の中がよく描写されてると思う。
    応援したい。

表現がうまい

レズビアン風俗というキャッチーさに惹かれて読みました。が、それ以上の作家さんの人生が詰め込まれていました。
    うつ病、不眠、拒食症、ニート、両親との距離感に悩む、と言うのを私も経験しました。
    なので、読んでいて「あ〜わかる!」と思ったり、実際の悩みに対する考察の過程が丸々そっくりだったりしていて、共感しながら読めました。
    悩みすぎてガチガチに凝り固まった心の中をよく表現されていると思います。他人に伝えるには難しい題材だったと思うのですが、本当に経験ある方には共感できる内容だと思います!
    同じ苦しみを味わった人なら、最後まで読んで作者の方に「幸せを見つけれて良かった、どうかこれからは永田さんらしく生きてください!」と言いたくなると思います。
    うつ病や親子関係や対人関係などのパーソナルな問題で悩んだことがある方でこの作品を読むの迷ってる方は、是非読んで欲しいです!

自分もうつやその他もろもろの精神疾患を抱えており、急に涙が出たり寂しくて仕方がない時があったりします。
    最近ようやく精神科に通うようになりました。
    先生が合っていないのか、ちょっと話しづらいです…
    永田先生のようにレズ風俗に行こうという考えはありませんが、自分では絶対行かないような所に行ってみたいな、と思うこともあります。
    死にたいと思うけど何もせずに死ぬなんて悔しい!という場面はグッときました。
    死ぬなんて負けだ!そう思うようにしていきたいです

ありがとう

読んで良かった。
    自分の感じていた孤独感とか罪悪感とかそう言ったものが何なのか読んでストンって腑に落ちたというか…。
    作者さんじゃないけど、"自分は抱きしめてもらいたかったんだな"って。

きっと同じように感じてる人は沢山いると思うので、まだ読んでない人にも読んでみてほしい作品です。

自分の辛さがどこから来るのか知れる

肯定してるレビューと
    否定してるレビューを
    どちらも見て見たけれども、
    正直、肯定してる方は作者さんの
    辛さや痛みを寄り添って理解しながら
    わかる、辛いよねって感覚で見ている
    そんな感想が多い感じでした

その反対に、否定している方の意見は
    自分がそうゆう経験をした上で、
    作者さんの自分が可哀想だったという
    書き方に違和感や、嫌悪感を
    持った書き方をしているなと感じた

両方見て思ったことは、否定意見の方が
    少し、作者さんの親優先だった自分に
    似ているなと思ってしまった
    のんびりしていることが甘え、
    今まで出来なかったのは自分だけのせい

確かに、甘えなのかもしれない。
    でも、それがどうした、それが私の
    生き方だったのだと、そうゆうことが
    この物語で綴られているのではないか

肯定意見の人は、きっと認められたかった
    自分を見つけた感覚なのだろう

一、読者の私が言えたことではないが
    大概の人は認められたい、褒められたい
    受け入れて欲しいが心の奥底に
    あるんだと思う

私は読んでて、作者さんは可哀想な
    自分を見て共感して!!
    じゃなくて、自分自身が、自分のことを
    認めてあげれていますか?
    と、問いかけているような気がしました。

自分を己の中で下げれば下げる程
    苦しく、心に穴が空いたような
    気持ちになって、辛い

そんな中で、この物語を読めたのは
    本当に嬉しいです。読んでて
    少し泣いてしまいました

自分が生きるのを許されるにはどうすれば
    そんなことばかり考えてのが
    少しでも、自分に優しくしてみても
    いいんじゃないかって気持ちになって
    とっても嬉しかったんです

長文を書こうとすると、
    中身をまとめられないので
    これで締めますが、今少しでも
    辛い、痛い、誰かに抱きしめて欲しい人は
    是非、見てみてもいいんじゃない
    でしょうか!!

あ、えろ系なのを目的にしてる人は
    もう少しちゃんと考えてから
    選んだ方がいいと思います
    この作品読んで、ポイント無駄、
    えろじゃねぇじゃんって言って
    ☆1にする人、スマンが本当に
    くっだらねぇから!
    説明とか読め!そして、今すぐ
    絵柄からしてエロい作品の方に行くのだ!

痛々しすぎて共感できない。

タイトルの内容を期待して読んでみると、ひたすら作者の自伝。しかもとても病んでいて普通じゃない。かわいそうかもしれないが、では例えばなぜ『バイト先のスーパーで具合が悪くなるのか』『なぜそんなにどこもかしこも体調不良なのか、傷が出来やすいとかやけどするとか』きちんと食べて寝ていれば治るのになぜそれをしないのかが描写されていない。そこが自分を美化している気がして共感できなかった。人は誰でもよわかったりつらかったり、かわいそうだけどこの人は一見それを『客観的に見ることが出来ています!』風に描いているが、根っこの部分が隠されているので気持ち悪かった。すっきりしません。

わかる所もわからない所も

この方の別の漫画を読んで、気になっていたので読みました。
    こちらの方が先になるんだけど、感想は「あぁ、なるほど」という感じ。
    作者さんは一貫して「大人、居場所、大人が受けとるべき愛」を求め続けてる。
    無料分しか読んでないので「レズビアン」がどう描かれるのかはわからないが、たぶん「=大人が当然してる甘い密」くらいの思考なんだろう。
    作者が寂しいと思う気持ちは痛いほど伝わるし、若い日の自分とも重なる。
    でもよく見かける汚部屋の描写。
    親御さんは注意しないの?
    大人になる以前の事が出来てないようだ。これも病気のせいならまずは治さないと、作者の望みは叶わない。
    イライラするし変だと思うけど何故か気になる作品。

誰かの成長をみる

学生時代、まわりに必ず1人はいたような人が作者です。
    その人はこういう気持ちだったのかなと思いながら読みました。
    心が無理してるのに気付かない。人によって、何がつらいかも、どれだけ頑張れるかも違うから。
    そこから悩んで悩んで生きていく姿は、頑張って!って思います。
    鬱の人に頑張ってって言ってはいけないのは知ってるんですが…言っちゃいそう。
    私はふとした言葉でこういう人達を傷付けちゃう部類だろうなと思うと悲しいけど、だからこそ関わらずに応援していたいです。

精神疾患があれば読むべし

内容は、タイトルからは想像つかないものです。
    私も、精神疾患を持っているのですが、分かる分かると頷けるところが多々あります。
    独身女性が風俗通いするストーリーかと思えば、全然違いました。
    切ない感情を持った主人公の、一生懸命に生きてる姿にキュンときますよ。

ここのサイトで初めてレビューします

個人的にココ最近で一番のあたり!
    自分のこともっと大切にしたいと思えたし、なんだか他にもいろいろと考えさせられました。風俗のお姉さん優しすぎか!笑
    お金払って読んでよかったと思えるマンガでした( ˊ꒳ˋ ) ᐝ