【ネタバレあり】恋と怪モノと生徒会のレビューと感想(2ページ目)

時代ものー!

待ってました!白石先生の絵がとっても好きで、はにかむハニーから入りました。時代もの。大好きなんですぐ購入しました。最近見た漫画でもののけが多かったんですが内容はなんだかどれも似てるなぁ。1番読みやすくて大好きパターンなので私は問題ないですが。イケメン多くて最高やー。

妖怪退治

イケメンすぎる生徒会メンバーには、ある秘密が。普通なら目に見えない妖怪を退治するという何とも信じられない話。そこに、桜がやってくる。桜は妖怪が見えてしまう特異体質。これから、桜とイケメン達の距離が近くなるのが、楽しみです。

イケメン!

イケメン生徒会五人に守られるさくらがすごい可愛らしい女の子なんだけど、新が強くてまっすぐで、環との関係にもキュンってします。
    1000年思い続けて恋が実る。
    妖怪はいつまで生きるのか?
    あんなイケメン妖怪ならありですね。

他と比べちゃうと

妖狐と人間の恋愛ストーリーは他にも色々あって読んで来たので好きなのですが、こちらは比べちゃうと他より浅い感じがしました。でも比べなければサクサク面白く読めるストーリーです。しかもハッピーエンドだし。イケメン揃いなのも良いですよね。

イケメンぞろい

そこはパーフェクトでした!
    ゲーム化の方が面白いんじゃないかな〜と個人的には思いました。
    ストーリー展開は早すぎて、一人一人がちょっとおろそかになりがちな感じです。
    でも妖怪退治に、イケメンぞろい、これはゲームならもっといけそう。

この感じと同じような漫画のBlackbirdを読んでから この作者さんの作品を読んだせいか。
    Blackbirdの時のようにのめり込んで読むことができなかった…
    妖狐と人間の恋ってのは好きです。

無料分だけ読みました。
    最初の妖怪男子勢揃いの絵にはときめきましたが、読み進めるうちになぜか既視感が……。
    他の方もレビューしていたように、BLACK BIRDに似ているなと思いました。
    続きはいいかな。

霊感強い系女子と格好いい先輩!今後どうなっていくのか楽しみな学園ものの漫画です。
    霊感のせいで今までぼっちだった主人公は高校を機にお友達100人作りたい!という目標を持っています。

とにかくイラストが好きで読み始めました。
    生徒会メンバーがイケメンすぎます。
    みんな妖怪でちょっとびっくりしましたが、何年も待ち続けた、生まれ変わりに出逢え、また恋に落ちる素敵なお話です。

作者さん買いです!絵がとても綺麗で好きです。他のレビューにもありましたが、ブラック○○とどうしてもかぶってしまいます。妖怪ものなので仕方ないのかもしれませんが…。でも、好きです!!