みんなのレビューと感想「部屋には今ケダモノがいる」(ネタバレ非表示)

まだ、少ししか読んでいないけど、もっとさっさとくっつくんだと思ってたら意外と時間かけて、恋愛感情を育んでいて、ちゃんとしているなと思った。登場人物の背景とかにしっかり触れていて、読者を置いてけぼりにしない感じが良いと思います。絵も綺麗ですから、読みやすいです。最初のころの、行為後の部屋を掃除したりするところに、主人公に本気で同情できました。

シェアハウスってどうなの?
    家賃をシェア。住居をシェア。う~ん。私には無理かな。同居人に気を使いながら生活とか無理。
    恋の始まりがあるのかも?!の期待でしてしまうってことも?でも、いくら超絶格安だとしても、家事全般をやらなきゃならないなんて絶対ヤダ。しかも後処理とか無理。仕事としてお金が発生時するなら考えられるけどさ。

読み始めた時は2,3話しか読まなくてそのまま忘れてましたが、無料で読める範囲が広がってから読み進めてます。一緒に暮らすの夢みたいな設定です!そこに上司も一緒になるのはげんなりする気持ちの方が大きいですが(笑)漫画の世界ならイケメンに囲まれて自分を取り合う?みたいな雰囲気は面白い。

読み進めると

めちゃハマってしまいました!無料分(特に初めの設定)はあんまり興味そそられなかったけど、神奈月さんが登場してから面白くなって、主人公たちも魅力的になってきたように思います。お話は完結しているので、また課金して一気読みしようと思いまーす!

面白そうな気がする

一話を読んだだけですが、ちょっといやらしい内容もあり、面白いと感じてしまいます。
    そう言うネタは、漫画以外でも人の心がくすぐられ面白いと感じる傾向にある為です。
    もしかしたらこの作品、それ以外でも面白いのかも知れませんね。

by 偶数

面白いけど

面白いです。絵も上手だと思いますが、ところどころ服が超絶ダサいのはなぜ、、?あと最新話まで読みましたが、あれで別れるとかあっさりしすぎじゃないですか?このまま進むとつまらなくなりそう、、

最初はチアキのこと何て下品な男なんだろうと思ったけど、家族思いで、遊んでいるように見えるのも理由があって…
    マヤちゃんともだんだんと通じ合えていく場面を見るたびに、ドンドンはまってしまいました。

早く進んでほしい

主人公の男の子、不器用なんだか女慣れしているのか何だか見ていてもどかしくて早く二人くっついてほしいです。
    話なかなかすすまないけど次も見たくなっちゃいますね。

わらった

いきなり男しかいないシェアハウスこわすぎる笑 しかも知らない人がバンバン同じ家に入ってくるとか現実じゃ怖すぎてむりだし、なんなら神無月変わり過ぎだし色々ありえないけど早く続きがみたくなる

表紙のマヤちゃんだいぶ幼く見えますが一応社会人です。作品中の方がまだ幼さはマシです。シェアハウスで頭から湯気出そうなくらい色々なエピソードがありますが、テンポ良くて楽しめました。

by UMIN